Как заставить кожу лица вырабатывать собственные коллаген и гиалуроновую кислоту

«Население Земли стареет», – сокрушаются социологи.
«Но выглядеть моложе паспортных лет вполне реально», – дружно заявляют косметологи и генетики. И делятся своими самыми свежими разработками в области антивозрастного ухода.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Старение – естественный процесс. Но в том, как скоро появятся морщины, а цвет лица станет неоднородным и тусклым, в большей степени (более чем на 60 %!) повинны факторы преждевременного старения. Это, во­-первых, чистота воды и воздуха там, где мы живем. А во­-вторых, образ жизни, который мы ведем, а именно вредные привычки, вроде алкоголя и курения, и отсутствие полезных, то есть страсти к правильному питанию, зарядке и качественной косметике.

Клетки кожи постоянно обновляются, и возрастные изменения, такие как морщины, потеря тонуса и упругости, – лишь поверхностное свидетельство глобальных перемен. Причина же старения на самом деле находится на клеточном уровне: клетки кожи замедляют свою активность и теряют способность к восстановлению.

Реклама

С возрастом снижается также синтез коллагена и гиалурона, которые отвечают за упругость и гладкость кожи. Как следствие, появляется дряблость, формируются морщины, кожа пересушивается и теряет объем. А значит, мало использовать косметику с гиалуроновой кислотой и коллагеном в составе – нужно «зарядить батарейки» кожи, заставляя ее вырабатывать собственные коллаген и гиалуроновую кислоту в достаточном количестве. Именно они идеально воспринимаются кожей и обеспечивают антивозрастной эффект.

Жемчужины молодости

Уникальная разработка ученых NIVEA, звезда антивозрастной линейки Hyaluron Cellular Filler – омолаживающая сыворотка-бустер в виде жемчужин. Концентрация гиалуроновой кислоты в ней достигает максимума в сравнении с другими средствами NIVEA.

При нажатии на дозатор активные жемчужины растворяются в увлажняющем геле, превращаясь в шелковистую сыворотку. Она мгновенно наполняет кожу влагой и сиянием, а также усиливает действие дневного и ночного кремов, обеспечивая долгосрочный омолаживающий эффект: заполняет морщины, восстанавливает утраченные объемы, делает контуры лица четче, а кожу – подтянутой и упругой.

Наносят сыворотку после умывания и тонизации кожи перед кремом. Кроме того, омолаживающие жемчужины могут служить прекрасной базой под макияж.

Экспертный ответ

Более чем столетний опыт в сфере ухода за кожей помогает NIVEA создавать передовые средства антивозрастного ухода. Новинка марки – линия Hyaluron Cellular Filler. Комплексные формулы ее средств – дневного и ночного кремов, крема под глаза и сыворотки в виде жемчужин – обеспечивают как мгновенный видимый эффект, так и пролонгированное действие.

Его секрет в активации производства собственных гиалурона и коллагена, которые, в свою очередь, предотвращают пересушивание кожи, потерю объемов и упругости, возникновение морщин.

 

Линия NIVEA Hyaluron Cellular Filler представлена четырьмя средствами: дневным кремом с SPF 15, ночным кремом, сывороткой с омолаживающими жемчужинами и кремом под глаза.