Маски в бьюти-мире переживают свой триумф: их делают регулярно и напоказ, демонстрируя забавные снимки в «Инстаграме». Моментальные и на всю ночь, магнитные и альгинатные, на гелевой или тканой основе – разбираемся, почему всем нужны маски, и побольше. И как их применять, чтобы добиться максимальной эффективности.

Маски любят за быстрый и видимый эффект: как правило, концентрация активных ингредиентов в маске выше, чем в уходовых кремах, ведь она наносится на лицо на короткое время и затем смывается, а значит, химикам не нужно ломать голову над солнцезащитными фильтрами и способами сохранить маску подольше.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Кроме того, маски помогают решить конкретную, актуальную здесь и сейчас задачу – вернуть сияние, глубоко очистить или подтянуть кожу. Вдохнули новую жизнь в давно знакомый продукт, как это часто бывает, корейцы, законодатели бьюти-­моды.

Реклама

Именно из Южной Кореи пришел тренд на ночные маски (наносят перед сном и «забывают» о них до утра), маски-­пенки (вступая в реакцию с кислородом из окружающего воздуха, они начинают пениться на лице, очищая и освежая кожу), сплешевые маски (они представляют собой концентрированную жидкость, которую набирают в ладони и сбрызгивают ею лицо, не требуют смывания) и другие замысловатые форм-­факторы.

МУЛЬТИМАСКИНГ: ВСЕ ЛУЧШЕЕ СРАЗУ

Корейцы также первыми пришли к простой мысли: зачем наносить на все лицо сначала очищающую, а затем увлажняющую или любую другую маску, если в очищении нуждается только лоб, а в увлажнении – щеки? Именно с их легкой руки мультимаскинг, то есть одновременное применение нескольких масок на разных зонах лица в зависимости от потребностей кожи, стал большой бьюти­одержимостью.

Mary Kay® представляет сразу несколько масок — от разных проблем и для разных потребностей кожи. Их можно использовать и сами по себе, и как основу мультимаскинга.

Проблема: усталый вид
Решение: увлажняющая маска-гель TimeWise® , Mary Kay®

В увлажнении нуждается кожа всех типов: часто раздражения и покраснения, шелушения и морщинки связаны именно с недостатком влаги, а не со склонностью лица к жирности или возрастными проблемами. Кстати, бытует мнение, что с возрастом увлажняющие средства нужно заменять питательными. Вовсе нет: питательные кремы и маски нужны, но и увлажнение никто не отменял. Так что увлажняющая маска необходима всегда.

Увлажняющая маска-гель TimeWise®, обезжиренная и некомедогенная интенсивно насыщает клетки кожи влагой и кислородом, способствует разглаживанию кожи и делает поры менее заметными. Наносить ее следует густым слоем на лицо, избегая области вокруг рта и глаз. Оставлять на 10 минут, но можно использовать и в качестве ночной маски.

Проблема: потеря упругости кожи и неоднородный цвет лица
Решение: биоцеллюлозная лифтинг-маска TimeWise Repair®, Mary Kay®
 Биоцеллюлоза – инновационный материал для основы масок-накладок на лицо. Ее волокно очень тоненькое, благодаря чему маска прилегает к лицу как вторая кожа. Кроме того, биоцеллюлоза способствует более глубокому проникновению питательных веществ, которыми пропитана маска.

Лифтинг-маска TimeWise Repair делает кожу более упругой, контуры лица  четче, морщины – менее заметными, а цвет лица – более свежим и сияющим. Применяют маску дважды в неделю.

Проблема: забитые поры и сальный блеск жирной кожи
Решение: маска на основе угля для глубокого очищения кожи лица из серии ClearProof, Mary Kay®

Жирная проблемная кожа требует тщательного, но бережного ухода. Как правило, обладательницы такой кожи выбирают средство посильнее и держат его на лице подольше, ошибочно полагая, что так облегчат свое состояние. На самом деле маски для жирной проблемной кожи должны обладать микроотшелушивающим эффектом, чтобы выравнивать рельеф и очищать поры. А кроме того, оказывать противовоспалительное действие, чтобы облегчать общее состояние и устранять локальные покраснения.

В составе маски ClearProof есть успокаивающие растительные экстракты и уголь для качественного очищения пор. Ее используют 2-3 раза в неделю, выдерживая на лице от 10 до 20 минут.

Проблема: тусклая сухая кожа
Решение: маска TimeWise®, улучшающая цвет лица, Mary Kay®
 В межсезонье даже кожа без особых проблем, случается, выглядит не лучшим образом: теряются сияние и тонус, периодически, без видимых на то причин, появляются шелушения и воспаления. Помогут маски­энергетики, главное делать их регулярно..

Маска TimeWise® с осветляющим комплексом MelaCEP™ освежает кожу, желает ее тон ровным, более светлым и ярким. Для заметного эффекта стоит применять маску 2-3 раза в неделю по 15 минут, всего 10 дней.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ

Перед нанесением маски лицо нужно очистить – даже если маска будет именно очищающая. Нужно снять макияж молочком или мицеллярной водой, умыться с гелем или пенкой, нанести тоник, возвращая коже нормальный pH, и только затем на чуть влажное лицо наносить маску – так она сработает отлично.

  • Еще лучше, если перед нанесением маски кожа будет слегка распаренной, потому есть смысл приложить к лицу теплое полотенце или делать маску, лежа в пенной ванне.
  • Не стоит думать, что, если нанести на лицо полбанки маски, эффект будет заметнее. Кожа возьмет ровно столько, сколько ей нужно. В среднем на все лицо нужна 1 чайная ложка с небольшой горкой.
  • Ошибка также полагать, что чем дольше будет держаться маска, тем лучше. Время действия на упаковке указано не просто так. Иначе можно даже навредить коже. Если время не указано, держите маску 10–15 минут.
  • Нанеся маску, стоит прилечь. Во­-первых, потому что с маской кожа приобретает дополнительные 5–7 г веса, и не стоит подвергать ее гравитации. Но, главное, потому, что если лечь, расслабиться и подышать животом, то нормализуется кровообращение и кожа станет выглядеть еще свежее и здоровее.

Читайте также:

Сладкие 20: Mary Kay отмечает 20 лет в Украине

Мастер-класс: как сохранить кожу молодой и сияющей

Как остановить осеннее выпадение волос, их ломкость и истончение