Евгений Онегин и Ослепительная молодость классики в Национальной опере Украины

В марте Национальная опера Украины в рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» дарит нам возможность возможность впервые услышать нашего соотечественника Юрия Юрчука в главной партии оперы «Евгений Онегин». А под занавес месяца еще один подарок — премьера проекта «Ослепительная молодость классики», посвященного 150-летнему юбилею театра, в котором участвуют яркие, молодые солисты Национальной оперы.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

25 марта — опера «Евгений Онегин» (П.Чайковский)

Опера «Евгений Онегин» с неизменным успехом идет на столичной сцене с 1983 года. Тогда, режиссер И.Молостова вместе с дирижером С.Турчаком, художниками Ф.Ниродом и М.Левитской, которая создала эскизы костюмов, во второй раз обратилась к прекрасной опере П.Чайковского (первый раз в 1972 году И.Молостова вместе с дирижером О.Рябовым и художником В. Левенталем создала интересную, обозначенную многими творческими находками интерпретацию «Онегина»). И каждый раз этот шедевр мировой оперной классики дарит зрителям чудесную возможность встретиться с выдающимися оперными исполнителями.

Реклама

В рамках проекта «Украинские оперные звезды в мире» в этот раз на сцене Национальной оперы партию Евгения Онегина будет петь украинский баритон Юрий Юрчук, солист Королевского оперного театра в Лондоне. The Times назвала его голос «чудесным с безукоризненным итальянским легато», а влиятельный интернет-ресурс Bachtrack «богатым, глубоким, способным к большой универсальности».

Украинец Юрий Юрчук — солист Королевского оперного театра в Лондоне

Юрий родился в Киеве, где получил образование в Киевском национальном экономическом университете, он имеет степень бакалавра и магистра финансов и бухгалтерского учета, был финансовым консультантом в PwC в течение девяти лет. Страсть к опере появилась после переезда в Чикаго (США), где он учился в музыкальном училище ДеПола в 2012-13 годах.

Юрий Юрчук (по центру) в опере «Шелковая лестница» Джоаккино Россини / Getty Images)

Юрий лауреат международных конкурсов Королевы Сони (Норвегия), Монтсеррат Кабалье (Испания), Отавио Зино (Италия), Бель Канто Монастеро (США), Фрица и Лавинии Йенсен (США). Среди других его выступлений — король Египта в постановке «Аида» на 36-й церемонии в Центре Кеннеди в Вашингтоне, концерты в Букингемском и Виндзорском дворцах для королевской семьи и дебют на BBC в юбилейной серии, посвященной дню рождения Шекспирa.

Также главные партии исполняют: Ксения Бахритдинова-Кравчук (Татьяна); Дмитрий Иванченко (Ленский); Ирина Петрова (Ольга); Сергей Магера (Князь Гремин) и др.

31 марта — Концерт «Ослепительная молодость классики» — ПРЕМЬЕРА

Национальная опера Украины представляет проект «Ослепительная молодость классики», посвященный 150-летнему юбилею театра. Их двенадцать, они ослепительно молоды, красивы и талантливы. Они разрушают стереотипы, раздвигают привычные рамки и делают чрезвычайно привлекательным то, чем с энтузиазмом занимаются сами.

Звезды участников проекта лишь загораются, или уже ярко сияют на творческом небосклоне: Денис Недак, Татьяна Льозова, Валентин Дытюк, Дмитрий Кузьмин, Ян Ваня, Никита Сухоруков, Ксения Бахритдинова, Анна Муромцева, Тамара Калинкина, Юлия Москаленко, Ярослав Ткачук, Анастасия Шевченко.

Яркой иллюстрацией проекта «Ослепительная молодость классики» стал стильный одноименный календарь премиум-класса для настоящих ценителей театра, музыки и красоты, каждый месяц которого посвящен одному из двенадцати участников проекта.
Открывает программу симфонический оркестр Национальной оперы Украины увертюрой к опере «Сила судьбы» (Дж. Верди).

Также в программе концерта прозвучат лучшие дуэты и арии из известных опер, будут исполненные фрагменты из балетных постановок: Дж. Верди (дуэт Виолетты и Альфреда и ария Виолетты из оперы «Травиата»); Л. Минкус (па де де из балета «Дон Кихот»); Ш. Гуно (вальс Маргариты из оперы «Фауст»); П. Чайковский (адажио с кавалерами из балета «Спящая красавица»; фрагмент из балета «Щелкунчик»); Ф. Галеви (андатино Елеазара из оперы «Дочь кардинала» (Fromental Halévy, «La Juive»); А. Адан (па де труа из балета «Корсар»; па де де из балета «Жизель»); М. Скорульский (адажио из балета «Лесная песня»); Дж. Пуччини (вальс Мюзетты из оперы «Богема»); Г. Доницетти (романс Неморино из оперы «Любовный напиток»); Дж. Пуччини (дуэт Мими и Рудольфа из оперы «Богема»).

Также планируются автограф-сессия и фото-сессия, во время которых все желающие смогут пообщаться с участниками проекта.

Постановочный состав: режиссер — Анатолий Соловьяненко; художник — Мария Левитская; художественный руководитель балета — Анико Рехвиашвили; главный хормейстер — Богдан Плиш; дирижеры — Алексей Баклан, Виктор Олийник.

Смотрите также:

Прима Катерина Кухар танцевала практически голой в новой авангардной постановке «Дети ночи»

Программа 150-го сезона Национальной оперы Украины

Людмила Монастырская: «Настоящая любовь приходит не ко всем»

Почему актрису Лорен Бэколл назвали последней легендой Голливуда