Lady Opera: украинская оперная дива Ольга Чубарева выступит в Киеве и Одессе

Во вторник, 17 апреля, проект Lady Opera отметит свое первое пятилетие в Киеве, в Национальном дворце искусств «Украина». В среду, 18 апреля, праздничное представление состоится в Одессе, в одном из красивейших оперных театров в мире.

Lady Opera — уникальный международный проект украинской оперной дивы Ольги Чубаревой, цель которого, во-первых, ближе познакомить украинцев с европейской классической и кроссоверной музыкой, во-вторых, привлечь иностранных исполнителей к сотрудничеству с украинскими и открыть для них Украину.

Ольга Чубарева

В концерте вместе с народной артисткой Украины Ольгой Чубаревой примут участие звезды всемирно известного фестиваля в Арена ди Верона — теноры Лоренцо Декаро и Козимо Оресте, а также дирижер Джорджо Крочи, который за свою многолетнюю карьеру успел поработать с самыми выдающимися оперными исполнителями современности, среди которых Мария Гулегина, Катя Ричарелли, Рикардо Аланья, Чечилия Бартоли. Маститому итальянцу предстоит дирижировать украинским музыкальным коллективом — Оркестром Вооруженных Сил Украины, которым руководит Дмитрий Атонюк.

Украинская оперная дива Ольга Чубарева
Реклама

В программе концерта — танцевальные номера от балета «А-6» и многочисленные сюрпризы от гостей.

«Разумеется, Lady Opera — это не только оперные арии, — говорит Ольга Чубарева, — хотя, в принципе, мой проект направлен именно на это: дать понять людям, которые считают, что опера — это тяжело и скучно, что это вовсе не так. Жанр концерта я бы определила как «классик-кроссовер». Будет и классика, и эстрада, и современные композиции, и восточная музыка, и даже такие произведения, о которых сами музыканты, задействованные в проекте, говорят: неужели там возможен вокализ? На самом деле, возможно все, важно лишь желание. Я надеюсь, что мое желание и желание киевской и одесской публики совпадет — и мы вместе проведем два чудесных музыкальных вечера».

Проект Lady Opera не имеет аналогов в Украине: среди наших оперных певиц пока одной лишь Ольге удалось привлечь для выступлений в Киеве иностранных коллег и выступить одновременно в роли певицы, продюсера, режиссера.

«Концерты Lady Opera видели пока только в Киеве, — говорит Ольга Чубарева, — и мне очень хочется верить, что хорошим началом гастрольной истории проекта станет наше выступление в Одессе, где оперу любили всегда, где существует традиция посещать оперный театр и где театр сам по себе потрясающий. Жду с нетерпением встречи!».