Солист группы «Kazaky» Артур Гаспар исполнит партию рокового красавца Тореро в легендарном балете «Кармен-сюита» вместе с самой красивой балетной парой Европы — Екатериной Кухар и Александром Стояновым.

Не многие знают, что Артур закончил Академию балета имени А.Я. Вагановой. и по специальности он артист балета. После сотрудничества с культовой американской певицей Мадонной и успешного участия в проекте «The Great Gatsby», он станцует роль тореро Эскамильо в «Кармен-сюита».

Артур Гаспар балет
Артур Гаспар покажет свое мастерство в классическом танце
Артур Гаспар Александр Стоянов
Артур Гаспар и Александр Стоянов на сцене станут соперниками

Роли Кармен и Хозе исполнят мировые звезды балета Екатерина Кухар и Александр Стоянов, которых лондонский балетный критик Maggie Foyer называет «самой красивой балетной парой Европы». Их приглашают танцевать на лучшие балетные сцены мира в Париж (Palais des congres), Токио (Bunka Kaikan), Шанхай (Shanghai Grand Theatre), Женеву (Theatre du Leman), Рим (Teatro dell‘Opera di Roma), Мадрид (Theatro Real), Маскат (The Royal Opera House Muscat), Берлин (Staatsballet Berlin) и многие другие.

 Екатерина Кухар
Екатерина Кухар — прирожденная Кармен
Александр Стоянов
Александр Стоянов

«Кармен-Сюита» — шедевр мирового балета. История о трагической судьбе цыганки Кармен (исполняет Екатерина Кухар) и слепо влюбленного в нее солдата Хозе (исполняет Александр Стоянов), которого она бросает ради молодого Тореро (исполняет Артур Гаспар).

Артур Гаспар Тореодор

«Образ Кармен несет в себе «вызов»! Вызов мужчинам, женщинам, самой судьбе. Это гордо поднятая голова героини, будто она уверенно говорит: «Я права, даже если я не права. Я живу так, как чувствую»! Кармен может любить так, будто никогда не бросит. Но на следующий день, может уйти так, будто никогда не любила», — рассказывает Екатерина Кухар.

Катерина Кухар

«Кармен в балете – это отменная техника с четкими движениями, с острой современной пластикой. Это акцент на руках, словно сама Кармен проговаривает: «Смотрите на мои руки! Ради вашей же безопасности!», — добавила балерина.

Балет «КарменСюита» при участии Артура Гаспара пройдет в Национальной опере 11 июня.

Кармен Сюита

Смотрите также:

Напомним, на днях украинская группа Kazaky, прославившаяся во всем мире благодаря эффектной хореографии на шпильках, объявила о распаде. Все участники проекта заявили о желании в дальнейшем строить сольные карьеры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»