Холодные войны и горячая Джоли. 10 самых ожидаемых премьер декабря

анджелина джоли новый фильм

Как вечный двигатель, маховик большого кино никогда не останавливается. Однако именно в зимние месяцы он набирает максимальные обороты. В декабре афиши кинотеатров пестрят громкими именами и звучными названиями. Некоторых из выходящих на экраны фильмов зрители терпеливо ждали весь год. «Караван историй» подготовил для вас десятку самых интересных кинопремьер предновогоднего месяца. 

В прокате с 3 декабря:

1. Шпионский мост/Міст шпигунів/Bridge of Spies (CША – Индия – Германия)
Режиссер Стивен Спилберг
В ролях: Том Хэнкс, Марк Райлэнс Алан Алда, Эми Райан и другие

_03_400

Новый фильм от самого «кассового» американского режиссера – всегда событие. На этот раз трехкратный обладатель «Оскара» обращается к суровым временам «холодной войны». И не только потому, что противостояние становится главным героем нынешних газетных заголовков. Отец Спилберга в разгар «холодной войны» работал в Советском Союзе по программе обмена и, конечно, поделился с сыном воспоминаниями об атмосфере страха и недоверия, царившей в то время между СССР и США.

bridge-of-spies-movie

В «Шпионском мосте» режиссер рассказывает историю бруклинского адвоката Джеймса Донована (Том Хэнкс), выступавшего защитником советского разведчика Рудольфа Абеля. Интересно, что съемки фильма проходили в тех самых местах, что и события, о которых в нем повествуется. Сценарий картины написан Итаном и Джоэлом Коэнами в соавторстве с Мэттом Чарманом, что является еще одним убедительным доводом в пользу идти в кинотеатр.

2. В сердце моря/У серці моря/In the Heart of the Sea (США)
Режиссер Рон Ховард
В ролях: Крис Хемсворт, Бен Уишоу, Киллиан Мерфи

IN THE HEART OF THE SEAРон Ховард и Крис Хемсворт вновь работают вместе. И учитывая успех их предыдущей совместной работы – картины «Гонка» (2013), а также участие двух других прекрасных актера – Бена Уишоу и Киллиана Мерфи и впечатляющую историю выживания в открытом море, ожидания от фильма «В сердце моря» действительно высоки.

Зимой 1820 года на китобойное судно «Эссекс» нападает нечто, во что трудно поверить: кит размером с мамонта и почти с человеческой жаждой мести. Команда судна проведет в шлюпках долгих девяносто дней вдали от дома, пытаясь выжить. Интересный факт: эта реальная история команды судна «Эссекс» вдохновила писателя Германа Мелвилла на написание романа «Моби Дик».

3. Новейший завет/Надновий заповіт/Le tout nouveau testament (Бельгия – Франция – Люксембург)
Режиссер Жако Ван Дормель
В ролях: Бенуа Пульворд, Катрин Денев, Франсуа Дамиенс

letoutnouveautestament_8

«Вы знали, что Бог – жив и он живет в Брюсселе со своей дочерью?» – если поразительный слоган комедии бельгийского режиссера Жако Ван Дормеля, известного по фильму «Господин Никто», недостаточная причина для просмотра, у нас есть еще парочка в рукаве. Во-первых, великолепная Катрин Денев, комедийный талант которой способен украсить решительно любую ленту. Во-вторых, Бельгия выдвинула «Новейший завет» на «Оскар-2016». Ну и в-третьих, определенно стоит посмотреть на то, как Бог бегает по Брюсселю и решает свои проблемы с дочерью вполне человеческим образом.

В прокате с 10 декабря:

4. У моря/Біля моря/By the Sea (США – Франция)
Режиссер Анджелина Джоли
В ролях Брэд Питт, Анджелина Джоли, Мелани Лоран

By-The-Sea-6-Vogue-5Nov15-pr_b_1440x960_1 Похоже, Энджи отлично чувствует себя в режиссерском кресле. И хотя ее фильмы не делают большую кассу, они точно вызывают интерес и у критиков, и у зрителей. Финансирование для этой картины Джоли получила от Universal в обмен на обещание сняться в двух фильмах студии.

Новая работа режиссера переносит зрителя во Францию середины 1970-х. Бывшая танцовщица Ванесса и ее муж Роланд, писатель, чувствуют, что отдаляются друг от друга. Во время путешествия они останавливаются в тихом приморском городке, который изменит для них многое.

5. Жертвуя пешкой/Ігри чемпіонів/Pawn Sacrifice (США)
Режиссер Эдвард Цвик
В ролях Тоби Магуайр, Лив Шрайбер, Лили Рэйб, Питер Сарсгаард

Pawn-Sacrifice-2015-WallpapersОдин из самых напряженных фильмов о шахматах наконец добрался до проката и в нашей стране. И снова «холодная война», и снова противостояние между двумя сверхдержавами. «Схватка столетия» – под таким названием вошел в историю шахматный поединок между Бобби Фишером (Тоби Магуайр) и Борисом Спасским (Лив Шрайбер), состоявшийся в Рейкьявике. Мастер интриги Эдвард Цвик буквально держи зрителя за горло, заставляя участвовать вместе с Робби Фишером в его пугающей и захватывающей борьбе с гением и сумасшествием.

В прокате с 24 декабря:

6. Крампус/Крампус – викрадач Різдва/Krampus (CША)
Режиссер Майкл Догерти
В ролях: Адам Скотт, Тони Колетт, Эллисон Толман

крампус викрадач різдваУ любителей фильмов ужасов свой лист ожидания – и в него определенно входит фильм, повествующем о злом духе Крампусе, эдаком антиподе Санты. В то время как последний, выбиваясь из сил, доставляет в дома добропорядочных граждан подарки, Крампус сделает все возможное, чтобы ваше Рождество стало незабываемо ужасным.


7. Любите Куперов/Любіть Куперів/Love the Coopers (США)
Режиссер Джесси Нельсон
В ролях: Дайан Китон, Джон Гудман, Аманда Сайфред, Мариса Томей, Оливия Уайлд и другие

coop1

Удалось ли режиссеру «Я – Сэм» Джесси Нельсон снять новый рождественский хит, мы узнаем очень скоро. Героиня Дайан Китон одержима идеей идеального Рождества, в то время как вся остальная семья благодарит Бога, что Рождество – всего лишь раз в году. Когда все они собираются вместе, начинается настоящий хаос!

В прокате с 31 декабря:

8. Хороший динозавр/Добрий динозавр/The Good Dinosaur (США)
Режиссер Питер Сон
Озвучка: Рэймонд Очоа, Джеффри Райт, Фрэнсис МакДорманд, Стив Зан

1Этот мультфильм по праву можно назвать рождественским подарком от студии Pixar, которая летом уже выпустила настоящий хит Inside Out (в украинском прокате «Думками навиворіт»). Таким образом, «Хороший динозавр» – вторая полнометражная мультипликационная лента за год, что в истории легендарной студии случается впервые. Она пофантазирует на тему, что если бы динозавры были разумными существами и все еще жили на планете? Отличный выбор для семейного просмотра в канун Нового года.

9. На гребне волны/На гребені хвилі/Point Break (Германия – Китай – США)
Режиссер Эриксон Кор
В ролях Люк Брейси, Эдгар Рамирес, Тереза Палмер

Ремейк картины Кэтрин Бигелоу 1991 года (с Патриком Суэйзи и Киану Ривзом в главных ролях). На этот раз роль агента ФБР под прикрытием исполнит австралийский актер Люк Брейси. Он должен проникнуть в исключительно опасную команду спортсменов-экстремальщиков, занимающуюся дерзкими кражами. Съемки фильма проходили на четырех континентах – Северной Америке, Южной Америке, в Европе и Азии.

10. Рождество/Ніч перед похміллям/The Night Before (США)
Режиссер Джонатан Левин
В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Сет Роген, Энтони Маки

Ніч перед похміллям Режиссер ленты «Жизнь прекрасна» Джонатан Левин отправляет троицу своих героев на поиски лучшей рождественской вечеринки в Нью-Йорке. Этан (Джозеф Гордон-Левитт), Исаак (Сет Роген) и Крис (энтони Маки) – друзья с детства и многие годы проводят канун Рождества в разнузданном веселье. Впрочем, они уже вступили в пору зрелости и пора наконец остепениться. Но напоследок парни намерены оторваться по полной!

Как вы могли заметить, в нашей подборке нет главного кинособытия года – картины «Звездные войны: Пробуждение силы». Но не могли же мы забыть о нем, в самом деле! О Темной и Светлой стороне силы читайте в специальном материале «С кем прибудет Сила?»

Loading...