По слухам все идет к тому, что фильм «Лига справедливости», премьера которого назначена на ноябрь 2017, может стать последним фильмом, в котором мы увидим Бена Аффлека в образе Бэтмена.

Причиной ухода из проекта по слухам стали потоки критики, которой подвергается актер в последнее время и по всем фронтам, а также усталость. После выхода»Бэтмен против Супермена«, который разнесли критики, даже появился мем «Грустный Аффлек»:

В последнее время складывается впечатление, что жизнь Бена Аффлека рушится на глазах: после фиаско в роли Бэтмена, провалился в прокате амбициозный проект Аффлека «Закон ночи«, в котором он выступил и автором сценария, и режиссером, и исполнителем главной роли.

Карьерные неудачи, очевидно, пагубно отразились и на личной жизни актера: на днях стало известно, что супруга Бена, актриса Дженнифер Гарнер, с которой они прожили в браке более 10 лет и воспитываю трех детей, возобновила бракоразводный процесс.

Видимо, на фоне всего этого, обязанности и режиссера, и главного героя фильма «Лига Справедливости» стали тяжким грузом для 44-летнего актера. На днях Бен Аффлек официально заявил, что не будет режиссировать сольный фильм о Бэтмене:

«Чтобы исполнить роль Бэтмена, надо сконцентрироваться, приложить усилия и хорошо сыграть. Совмещать актерскую игру и режиссерские обязанности очень непросто. Я не уверен, что в таком случае мог бы проявить себя как актера на все 100%», — объяснил Аффлек свое решение в интервью.

В кресле режиссера будущего фильма о культовом комиксном супергерое Аффлека заменит Мэтт Ривз — режиссер фильмов «Планета обезьян: Революция» (2014 года) и «Планета обезьян: Война», который выйдет в широкий прокат в июле 2017 года.

Более того, недавно начали появляться слухи, что Аффлек ведет переговоры с Warner Bros. о том, чтобы совсем уйти из проекта и больше не играть Бэтмена вообще. Пока неизвестно, разрешат ли ему отказаться от роли, но если разрешат, то в «Лиге справедливости» мы увидим Аффлека в образе супергероя в последний раз. Об этом в подкасте Collider рассказал ведущий «Collider Movie Talk» Джон Кампеа, ссылаясь сразу на три источника.

Неужели череда неудач, преследовавшая Аффлека до получения в 2013 году «Оскара» за фильм «Операция «Арго» вновь вернулась к актеру?

Смотрите также:

Почему Бену Аффлеку не везет в любви

Бен Аффлек впервые прокомментировал развод с Дженнифер Гарнер

Сумасшедшие модные образы на премьере «Отряда самоубийц»

«Исчезнувшая» Розамунд Пайк: от девушки Бонда до жены Бена Аффлека