Гений черно-белой фотографии Питер Линдберг снял лучших актрис современности без макияжа для нового календаря Pirelli — на 2017 год.

«Запечатленные эмоции» — так Линдберг назвал свои фотографии, подчеркнув намерение сделать так, чтобы «календарь состоял не из идеальных форм, но из тонких ощущений и эмоций, обнажающих душу моделей, которые, таким образом, предстают перед нами обнаженнее любой наготы».

Для воплощения своей идеи пригласил всемирно известных актрис, которые предстали на снимках без какой-либо ретуши. Это Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Николь Кидман, Руни Мара, Хелен Миррен, Джулианна Мур, Лупита Нионго, Шарлотта Рэмплинг, Леа Сейду, Ума Турман, Алисия Викандер, Кейт Уинслет, Робин Райт и Чжан Цзыи.

Ума Турман Pirelli 2017
Ума Турман
Робин Райт Pirelli 2017
Робин Райт
Николь Кидман Pirelli 2017
Николь Кидман
Люпита Нионго Pirelli 2017
Люпита Нионго
Джессика Честейн Pirelli 2017
Джессика Честейн
Джулианна Мур Pirelli 2017
Джулианна мур

«Моя цель — это переосмысление фотопортрета, — объясняет концепцию Линдберг. — Я пригласил женщин, которые имеют для меня особое значение. Моя ответственность как художника — освободить их от фетиша вечной молодости и совершенства. Идеал красоты, продвигаемый современным обществом, — это химера».

Джулианна Мур 282313365 11 16

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Вам это понравится:

Шарлиз Терон полностью обнажилась для W magazine

Анджелина Джоли стала балериной