Американский Forbes составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актрис прошедшего года (подсчет проводился за период с 1 июня 2016 до 1 июня 2017).

До этого два года подряд первое место в рейтинге занимала звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Но в этом году она оказалась только на третьей позиции с суммарным доходом в 24 млн долларов за последние 12 месяцев, что почти в два раза меньше, чем ее заработки в предыдущие периоды.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Самой высокооплачиваемой актрисой этого года стала 28-летняя Эмма Стоун. Главная роль в нашумевшем мюзикле «Ла-Ла-Лэнд» принесла ей не только «Оскар» в этом году, но и прибыль в размере 26 млн долларов (не учитывая налоги).

Оскар Эмме Стоун вручил Леонардо ди Каприо
Эмма Стоун в феврале этого года получила «Оскар» за лучшую женскую роль
Эмма Стоун в Голливуде в июле этого года

На втором месте в рейтинге оказалась 48-летняя Дженнифер Энистон с суммарным доходом в 25,5 млн долларов. При этом главным источником ее прибыли за анализируемый период стали не работы в кино (Дженн сыграла в драме «Желтые птицы»), а рекламные контракты с авиакомпанией Emirates и брендами Smartwater и Aveeno.

Дженнифер энистон на вечеринке Vanity Fair после церемонии «Оскар» 2017

Третье место в этом году заняла 27-летняя оскароносная Дженнифер Лоуренс, заработав 24 млн долларов за роли в ожидаемом триллере Даррена Аронофски «мать!» и шпионском триллере «Красный воробей». Немалой частью своих доходов в этом году Лоуренс также обязана успешному контракту с модным домом Dior.

Дженнифер Лоуренс в декабре 2016
Дженнифер Лоуренс и Крис Пратт на премьере «Пассажиров»
Лоуренс на показе Christian Dior Haute Couture Fall/Winter 2017-2018 в июне этого года в Париже

Четвертое место заняла комедийная актриса Мелисса Маккарти, звезда новых «Охотников за приведениями» и «Большого боса». В период с 1 июня 2016 года до 1 июня 2017-го она заработала 18 млн долларов.

Пятое место досталось уроженке Украины, 34-летней Миле Кунис, которая за этот период заработала 15,5 млн долларов, в основном благодаря комедии «Очень плохие мамочки» и ее будущему сиквелу. Кроме того, регулярную прибыль ей приносит мультсериал «Гриффины», в котором она озвучивает Мэг.

Мила Кунис на премьере «Восстания Юпитера» в 2015 году

Шестое место заняла 27-летняя Эмма Уотсон с заработком в 14 млн долларов, которым она обязана успеху в прокате экранизации диснеевской «Красавицы и Чудовища».

Эмма Уотсон на премьере «Красавицы и Чудовища» в феврале 2017
Эмма на презентации кибер-драмы «Сфера» в июле 2017

Седьмое место получила «взрывная блондинка», 42-летняя Шарлиз Терон с доходом в 14 млн долларов, полученному в основном благодаря рекламному контракту с Dior.

Шарлиз Терон на красной дорожке Каннского кинофестиваля в мае 2017

Восьмое место досталось 48-летней Кейт Бланшетт, получившей 12 млн за роль главной злодейки в ожидаемом супергеройском экшене «Тор: Рагнарек».

Девятое место заняла 49-летняя Джулия Робертс с 12 млн прибыли за несколько предыдущих кино-работ, главную роль в ожидаемом фильме «Чудо», плюс рекламный контракт с Lancome.

Замыкает десятку самых высокооплачеваемых актрис года Эми Адамс, получившая 11,5 млн долларов благодаря участию в франшизе фильмов по мотивом комиксной вселенной DC (Эми Адамс воплотила возлюбленную Супермена, журналистку Лоис Ллейн) и фантастической драме «Прибытие».

Все фото — Getty image

Смотрите также:

Любимая леди Голливуда. Почему все без ума от Дженнифер Лоуренс

Черная вдова: Скарлетт Йоханссон и все ее мужчины

Красавица и чудовища. Почему Шарлиз Терон не может найти мужа