Студия Warner Bros. Pictures опубликовала первые официальные фото оскароносной Алисии Викандер в роли Лары Крофт в ожидаемом ремейке «Расхитительницы гробниц».

Перезапуском франшизы фильмов о сексуальной аристократке-археологе, роль которой принесла всемирную популярность Анджелине Джоли в 2000-х годах, занимаются голливудские киногиганты Warner Bros, MGM и GK Films. Фильм снимает режиссер из Норвегии Роар Уртхауг.

По замыслу создателей, новая серия фильмов, как и новый выпуск видео-игры Tomb Raider,  будет рассказывать предысторию событий, показанных в первых двух частях «Лары Крофт» 2000 и 2003 года. Таким образом, как подчеркивает режиссер, никто не хотел заменить или превзойти Крофт в исполнении «потрясающей» Анджелины Джоли.

«Анджелина Джоли была потрясающей Ларой Крофт. Но мы снимаем совсем другой фильм, предысторию, и я думаю, что поклонники полюбят Алисию в этой роли», — сказал режиссер фильма в интервью GQ.

Действие нового фильма происходит спустя семь лет после исчезновения отца Лары, и героиню Викандер ждут опасные приключения в Японии, Африке и Лондоне.

Премьера новой «Лары Крофт» назначена на18 марта 2018 года.

Напомним, молодая датская актриса Алисия Викандерв 2016 году получила «Оскар» как лучшая актриса второго плана за роль в драме «Девушка из Дании«. До этого она сыграла в таких нашумевших картинах, как «Анна Каренина» (2012), «Из машины», «Агент А.Н.К.Л.».

В этом году также выйдет драма  «Тюльпанная лихорадка», в которой Алисия Викандер исполнила главную роль вместе с оскароносным Кристофом Вальцом.

Лара Крофт — героиня компьютерной игры, аристокрастка, авантюристка и обладательница выдающихся форм, которые мало скрывают ее наряды. Ранее предполагалось, что одной из основных претенденток на роль Лары станет Дейзи Ридли, звезда новых «Звезный войн», но кинокомпании Warner Bros, MGM и GK Films отдали предпочтение Алисии Викандер

Фото: GRAHAM BARTHOLOMEW / gq.com

Смотрите также:

Оскароносная Алисия Викандер снялась в откровенной фотосессии

Анджелина Джоли раздевается в новом чувственном видео

Анджелина Джоли кормит детей тарантулами и скорпионами