Вчера, 28 мая, завершился 70-й Каннский кинофестиваль. Жюри вручили награды лучшим актерам, фильмам, режиссерам и сценаристам.

Так, лучшей актрисой была признана Диана Крюгер за роль в драме «Из ниоткуда».

Диана сыграла молодую, красивую и счастливую женщину Катю, которая в одночасье теряет семью — в результате взрыва погибают ее муж и сын. Ею овладевают скорбь и растерянность, но вскоре они уступают место желанию мстить за любимых.

Лучшим актером стал Хоакин Феникс — за роль в мистическом триллере «Ты никогда здесь не был».

Хоакин сыграл бывшего военного, агента ФБР Джо, который получил задание спасти юную дочь влиятельного политика из борделя, действуя за рамками закона. Но его план не срабатывает, и вся история окрашивается жестокостью и возмездием.

Кроме того, специальным призом юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля была почтена оскароносная Николь Кидман. В этом году в основной конкурсной программе фестиваля соревновались сразу три фильма с ее участием, и два из них получили награды: «Убийство священного оленя» — за сценарий, и «Роковое искушение» — за режиссуру.

Николь Кидман вышла на красную дорожку Канн в 165 метрах тюля

Главный приз Каннского кинофестиваля «Золотую пальмовую ветвь» получил сатирический фильм о современном искусстве «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда.

Вторую по значимости награду «Гран-при» дали фильму «120 ударов в минуту» французского режиссера Робена Кампийо.

Россиянин Андрей Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз симпатий жюри.

Лучшим режиссером признали Софию Копполу за драму «Роковое искушение».

 Смотрите также:

Фильм с Марией Яремчук и Валерием Харчишиным представили в Каннах

Сногсшибательные платья на открытии Каннского кинофестиваля 2017