Украинская эротическая драма попала в конкурсную программу Берлинале 2018

Кадр из фильма «Когда падают деревья»

Дебютный полнометражный фильм украинского режиссера Марыси Никитюк, эротическая драма «Когда падают деревья» отобрали в конкурсную программу Panorama Berlinale 2018 Международного Берлинского Кинофестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба Одесского кинофестиваля.

«В украинской провинции разворачивается история пятилетней бунтарки Витки, ее двоюродной сестры-подростка Ларисы и ее возлюбленного, молодого бандита Шрама», – говорится в синопсисе фильма.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В создании фильма принимали участие Украина, Польша, Македония, при поддержке Госкино.

«Для всей международной творческой группы «Когда падают деревья» это знаменательное событие, которое способствует признанию украинского кинематографа на международном уровне и продолжает успехи украинских кинематографистов последних лет», — написал в Facebook продюсер фильма Игорь Савиченко.

В этом году Берлине пройдет с 15 по 25 февраля. Всего в «Панораме» в этом году – 47 фильмов из 40 стран мира. 20 картин участвует в документальном конкурсе, 27 – в игровом.

Смотрите также:

Фильм с Марией Яремчук и Валерием Харчишиным представили в Каннах

Стало известно, какой фильм Украина отправит на «Оскар»

Джордж и Амаль Клуни стали самой яркой парой на открытии Берлинале 2016