Младший брат Бена Аффлека, 41-летний голливудский актер Кейси Аффлек в этом году получил более десятка авторитетных кинонаград, включая «Золотой глобус» и «Оскар» за главную роль в драме «Манчестер у моря». Несмотря на то, что большинство кинокритиков высоко оценили игру Кейси в этом фильме, его победа на «Оскаре» 2017 была принята неоднозначно и усилила негативный флер церемонии награждения, которая уже вошла в историю как самая скандальная.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Кейси Аффлек и его коллега по фильму «Манчестер у моря» Мишель Уильямс / Getty Images

Дело в том, что Кейси Аффлек еще не так давно был замешан сразу в двух громких секс-скандалах Голливуда. В 2010 году две женщины, ранее работающие с Аффлеком над его экспериментальным фильмом «Я все еще тут»*, подали на него в суд, обвинив в сексуальном насилии и домогательствах.  Так, Магдалена Гурка в 2008 году работала на проекте оператором-постановщиком и заявила, что Аффлек систематически делал ей предложения сексуального характера, отпускал неприличные комментарии, оскорблял и поощрял к тому же всю съемочную группу, которая, кроме нее, на 100% состояла из мужчин.

Более того, Гурка рассказала, как однажды, после затянувшегося съемочного дня в Нью-Йорке Аффлек пробрался к ней в постель, когда она спала. По ее словам, она проснулась от того, что  нетрезвый голый Кейси прижимался к ней и трогал ее тело. Женщине удалось выгнать Кейси из комнаты, несмотря на то, что он долго сопротивлялся, вел себя агресивно и спрашивал, почему она не хочет. Оператор заявила, что тогда ответила ему: «Потому что ты женат и ты — мой босс». Кейси еще несколько раз переспросил, уверена ли она, а затем в гневе покинул помещение.

После этого инцидента Магдалена уволилась с проекта. Но позже, по поручению Аффлека, ее убедила вернутся к работе над фильмом второй продюсер Аманда Уайт, которую Кейси специально нанял после ухода Гурки, чтобы разрядить обстановку. Но ситуация только усугубилась: Уайт также подала иск против Кейси Аффлека, полностью подтвердив показания Гурки, и добавила к обвинениям свой травматический опыт сотрудничества с Кейси.