В Киеве стартовал международный Манхэттенский кинофестиваль 2017

В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 27 сентября состоялась гала-премьера Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов.

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов — единственный в мире глобальный интерактивный кинофестиваль. В 2017 году украинцы уже в 11-й раз смогут присоединиться к выбору лучшей короткометражки года.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Среди финалистов этого года – два номинанта кинофестиваля Сандэнс: новозеландская драма «Не навреди» и мелодрама из Сирии «Mare Nostrum».

Испанская картина «По ту сторону» выиграла приз зрительских симпатий на Фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.

Анимационная лента «Коротко» – новая работа швейцарского режиссера Фабио Фридли, номинанта на национальную премию Swiss Film Prize.

Фильм «Надежда умирает последней» из Великобритании создан на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице.

Латвийский фильм «Вперед!» основан на реальной истории молодого человека в инвалидной коляске, который решил догнать воров, ограбивших его любимую девушку.

Кроме того, в программу вошли картины «8 минут» (Грузия), «Fickle Bickle» (США), «Viola, Franca» (Италия) и «Идеальный день» (Испания).

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов ежегодно собирает заявки от режиссеров всего мира и в сентябре представляет очередную подборку из 10 финалистов. Победителей определяет многочисленная международная аудитория в течении одной недели.

На экранах сети кинотеатров «Оскар» Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов стартует с 28 сентября.