Знаменитости, с которых рисовали знаковых персонажей мультфильмов Disney

Зачастую яркие мультипликационные персонажи так нравятся зрителям, что становятся такими же знаменитостями, как и актеры — звезды кино. В то же время, за мультяшными образами теряются реальные люди, которые стали прототипами анимационных персонажей. При этом, в разные времена иконических героев мультфирьмов Disney, к примеру, часто рисовали с известных персоналий.

Бэтти Буп — Хелен Кейн

cartoon-inspo_betty-boop

Первый мультипликационный секс-символ, танцовщица Бетти Буп была создана в 1930 году по образу американской певицы Хелен Кейн. Кейн подала иск на создателей мультфильма на $250 тисяч за использование без ее разрешения ее образа и песен. Хотя это нашло подтверждение, суд решил дело в пользу Макса Флейшера, создателя персонажа, установив, что образ самой Кейн не был оригинален, как и слова ее песни «I Wanna Be Loved by You», вокруг которых и развернулись споры.

Белоснежка — Мардж Чэмпион

Белоснежка

Главную героиню в анимационном фильме «Белоснежка и семь гномов» 1937 года рисовали с американской актрисы, танцовщицы и хореографа Мардж ЧэмпионС юных лет Мардж начала заниматься танцами, а в 12 лет уже стала инструктором балета в школе своего отца. Вскоре ее наняла студия Walt Disney в качестве модели для танца главной героини в их анимационном фильме. Ее движения в танце были срисованы для повышения реализма Белоснежки. Позже она также выступила моделью для Голубой Феи из «Пиноккио» (1940), а также одного из персонажей в «Фантазии» (1940).

Русалочка АриэльАлиса Милано

Русалочка

Мало кто знает, что именно юная Алиса Милано стала прототипом принцессы Ариэль из знаменитого мультфильма «Русалочка» 1989 года. Тогда 16-летняя Алиса играла в популярном ситкоме «Кто здесь босс». Ее огромные глаза, изящная комплекция и экспрессивный характер вдохновили создателей Русалочки.

Ведьма УрсулаДивайн

Урсула

Обожаемый многими образ морской ведбмы Урсулы был списан с американской травести-дивы Дивайн (настоящее имя Харрис Глен Милстед — американский актер и певец, имевший большую популярность в 70-х годах). Он снимался в главных ролях во многих фильмах Джона Уотерса, среди которых «Розовые фламинго», «Женские трудности» и «Лак для волос». К сожалению, Дивайн скончалась в 1988 году, так и не увидив, какой прекрасный мультперсонаж из нее получился.

АладдинТом Круз

Алладдин

Именно молодой Том Круз с его озорными манерами и выдающимися бровями стал прототипом очаровательного «принца улиц» Аладдина в диснеевском мультфильме 1992 года.

Примечательно, что изначально аниматоры Диснея хотели рисовать Аладдина с Майкла Джей Фокса в фильме «Назад в будущее», но все же остановили свой выбор на Томе Крузе, поскольку он, по их мнению, имел немного больше сексуальной привлекательности.

БелльШерри Стоунер

Бэль

Главная героиня мультфильма «Красавица и чудовище» 1991 года Белль была вдохновлена образом Шерри Стоунер — актрисы и сценаристка, которая служила моделью для многих женских персонажей Диснея, от части и для Русалочки. Но Белль получила не только внешние данные Шерри, но и характер, и даже мельчайшие повадки: например, именно у Шерри были позаимствованы характерные движения Бель, когда она нежно убирала рукой волосы с лица.

ПокахонтасИрен БедардПокахонтасПринцессу Покахонтас в одноименном мультфильме 1995 года срисовали с актрисы Ирен Бедард, коренной американки. Она же дала голос своей мультипликационной версии.

Стервятники в «Книге джунглей» — The Beatles
Битлз

Неужели вам никого не напоминали эти четыре забавные поющие стервятника в мультфильме «Книга джунглей» 1967 года? Да, они были вдохновлены образами легендарной ливерпульской четверкой. The Beatles, как раз, тогда переживали пик популярности и завоевывали Америку. Их менеджер обратился к студии Диснея с предложением как-то задействовать The Beatles. И поскольку, заглавную песню к мультфильму ребята отказались писать, аниматоры нашли свое решение. В мультфильме стервятники разговаривают с ливерпульским акцентом и поют песню «That’s What Friends Are For».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»