С кем прибудет Сила? «Звездные войны 7» — главная премьера года

17 декабря в мировой прокат выходит новый эпизод культовой саги "Звездные войны: Пробуждение силы"

звездные войны 7

Джедаи и ситхи во всей Вселенной затаили дыхание. Считанные дни остаются до премьеры главного события киногода – выхода седьмого эпизода «Звездных войн». Фанаты обрушивают сайты кинотеатров, бронируя билеты, каждый новый трейлер просматривается миллионы раз, и как бы ни был уверен в себе Дж. Дж. Абрамс, сменивший Джорджа Лукаса в режиссерском кресле, бесспорно, он испытывает невероятное напряжение. Неудивительно, учитывая сколь высок уровень зрительских ожиданий.

звездные войны 7

Итак, «Звездные войны: Пробуждение силы» (Зоряні війни: Пробудження сили/Star Wars: The Force Awakens) — седьмой эпизод культовой саги, который продолжит классическую трилогию 1977–1983 годов. Больше тридцати лет назад мы оставили принцессу Лею, Люка и капитана Соло праздновать их победу над коварным императором-ситхом. Собственно, столько же времени прошло и по сюжету нового фильма. Действие седьмого эпизода происходит именно через 30 лет после событий «Возвращение джедая». И самое главное, зрители снова встретятся с Люком, Леей и Ханом Соло, но уже на 30 лет старше.

Когда Хан Соло со своим неизменным помощником Чубаккой поднялись на борт космического корабля Millennium Falcon («Тысячелетний сокол»), на съемочной площадке воцарилась мертвая тишина. Двести человек затаили дыхание, не в силах сказать ни слова от волнения!

Хан Соло с верным соратником Чубаккой
Хан Соло с верным соратником Чубаккой

Впрочем, новые времена требуют новых героев и новых злодеев. Поэтому будьте готовы к встрече с юной Реей (Дэйзи Ридли) и Финном (Джон Бойега), которые вместе со старой гвардией бросят вызов Новому Порядку во главе с его таинственным верховным лидером Сноуком (Энди Серкис) и его правой рукой Кайло Реном (Адам Драйвер).

Рея (Дэйзи Ридли) и Финн (Джон Бойега)
Рея (Дэйзи Ридли) и Финн (Джон Бойега)

Интересно также, что в картине дебютировала Билли Лурд, дочь актрисы Кэрри Фишер (принцесса Лея).

Принцесса Лея Кэрри Фишер
«Принцесса Лея» Кэрри Фишер с дочерью Билли Лурд / Getty Images

Почему Галактика снова в опасности, по-прежнему ли Люк Скайвокер остается единственным живым джедаем во Вселенной, и ждет ли его очередное испытание Темной стороной Силы, мы узнаем очень скоро. Мировая премьера состоится в Лос-Анджелесе 14 декабря, а в Европе первыми седьмой эпизод увидят лондонские фанаты саги. Украинские зрители встретятся с героями «Звездных войн» 17 декабря.

SW7_stormtroopersА пока вся планета застыла в напряженном ожидании, предлагаем нашим читателям разобраться, что же представляет собой седьмой эпизод «Звездных войн» и почему за ним тянется длинный шлейф из слухов и домыслов.

Начнем с того примечательного факта, что новая часть станет первым фильмом серии, снятым не Джорджем Лукасом собственноручно. В октябре 2012 года новым владельцем студии Lucasfilm стал Disney, заплатив впечатляющую сумму четыре миллиарда долларов и взорвав новостные агентства объявлением о запуске новой трилогии «Звездных войн».

Комментируя сделку, Джордж Лукас заметил, что настала пора передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов, и выразил искреннюю радость, что это эпохальное событие случилось при его жизни.

К съемкам седьмого эпизода было приковано внимание всех фанатов саги по всему миру. Кинематографисты столкнулись с множеством мелких неурядиц, а также с утечкой фото и сюжетных деталей. Однако самым большим ударом для съемочной группы стал вывих лодыжки Харрисона Форда на борту Millennium Falcon, поставивший под угрозу график съемок. К счастью, капитан Соло не спасовал перед трудностями, и дата релиза не была изменена.

Капитан Хан Соло и Чубакка по-прежнему не прочь приударить за красивой девушкой
Капитан Хан Соло и Чубакка по-прежнему не прочь приударить за красивой девушкой

Трогательное и печальное событие, связанное с выходом новых «Звездных войн», случилось в прошлом месяце. 32-летний Дэниэл Флитвуд из Техаса умирал от рака и, по прогнозам врачей, не имел никаких шансов дожить до премьеры. Запущенная женой Флитвуда онлайн-кампания с призывом дать преданному фанату возможность увидеть картину, привлекла внимание студии Disney. Марк Хэмилл (Люк Скайвокер) и Джон Бойега убедили режиссера Дж. Дж. Абрамса устроить предпокатный эксклюзивный просмотр для Дэниэла у него дома. Флитвуд посмотрел не до конца смонтированную версию 5 ноября, а спустя пять дней, 10 ноября, он умер.

SW7_jediВпрочем, джедаи не умирают, а развоплощаются. Мы же продолжаем считать дни до премьеры и утешаться мыслью о том, что новые приключения только начинаются. Выход следующего восьмого эпизода «Звездных войн», режиссером которого выступит Райан Джонсон, запланирован на 2017 год. Съемки стартовали в сентябре этого года. Да прибудет с нами Сила!

Читайте также: Холодные войны и горячая Джоли. 10 самых ожидаемых премьер декабря

Loading...