Все они вошли в ее первый альбом «19», названный в честь возраста, в котором Адель начала его писать. Выход альбома произвел настоящий фурор: стартовав с верхней позиции в национальном чарте Великобритании, «19» в первую же неделю стал платиновым!

– Не понимаешь, что значит «платиновый»? Балда, твой диск разошелся тиражом больше чем в триста тысяч! – орал Райян, носясь по комнате подруги. – Такое не снилось даже продвинутым исполнителям, а ты пока еще дебютантка. Представляешь, сколько бабок тебе отвалят?

Адель не представляла. Зато она поняла, что пришло время уяснить, что такое все эти чарты, хит­парады и прочие заморочки. А денег она и в самом деле получила кучу, ведь альбом стал платиновым четырежды. Однако пускать на ветер свалившееся с неба богатство девушка не собиралась – черт знает, повторится ли еще такой фокус. «Будем тратить с умом», – сказала она матери и взяла ипотеку на квартиру в модном районе Лондона Ноттинг­Хилл. Поселилась там Адель тоже с мамой. Ведь в отличие от подружек, живущих с бойфрендами, у нее после Дэниела были в основном приятели­геи. Проклятье, плакать или смеяться?..

Реклама

Через год, стоя на сцене в Лос­Анджелесе, Адель и смеялась, и плакала. Мыслимо ли – сразу два золотых граммофона «Грэмми»: «Дебют года» и «Лучший женский поп­вокал»! А этот огромный зал, который рукоплескал ей стоя! Правда, на приеме после церемонии Адель чувствовала себя инопланетянкой. Светское общество ее пугало, а собственные ноги на шпильках казались шаткими ходулями. Пора было срочно принимать меры. Адель посмотрела, что разносят официанты и поморщилась. Черт, на подносе пузырилось только шампанское! К счастью, скоро подали вино и переносить весь этот кошмар стало полегче.

Адель с сэром Полом Маккартни на «Грэмми», 2012 г.
Адель с сэром Полом Маккартни на «Грэмми», 2012 г.

Но не успела Адель как следует приложиться, как ее пригласил на танец Пол Маккартни. Девушка честно предупредила, что не умеет танцевать (зачем ей, спрашивается, изображать из себя леди?), однако сэр Маккартни пообещал научить. Бедный, он не знал, с кем связался! Адель отдавила ему ноги и, боясь сломать свои проклятые каблуки, налегала всем весом на легендарного битловца, пока вконец его не измочалила.

– Благодарю, – поцеловал ей руку великий Макки и, добавив, что у него есть отличный тренер, который и танцевать научит, и приведет в отличную форму, поспешил распрощаться.

– И этот туда же! Достали все с этим похудением! – прошипела ему в спину Адель и положила себе на тарелку два куска торта…

В списке номинантов премии «Грэмми 2010» имя Адель не значилось. Но это не помешало ей как следует отметить событие. И на следующий день после церемонии она пришла в студию, где ей предстояло начать работу над вторым альбомом, с похмелья, злая и всем недовольная. Зато когда дело дошло до записи, спела начисто за один дубль. Вся команда была поражена. Ситуация казалась тем более удивительной, что накануне Адель рассталась со своим бойфрендом, и это тоже не было большим секретом…

– Алекс Старрок будет снимать тебя для Voguе, – заявили менеджеры Адель.

– Еще чего, я вам не модель! – фыркнула певица.

Однако ей твердо сказали: надо! Что ж, сами напросились – ехидно улыбалась Адель, слушая, как трещат по швам платья, которые привез Старрок. Однако настырного фотографа это не смутило. Он, словно фокусник, выудил из ниоткуда кусок ткани, задрапировал его прямо на девушке, а потом азартно защелкал камерой, подбадривая ее восхищенными возгласами.

«Зря распинаешься, меня так дешево не купишь!» – вертелось на языке у Адель. Но снимки оказались потрясающими, таких удачных фотосессий у нее еще не было. И Адель доверила «волшебнику» снимать ее на всех концертах. А потом она по уши втрескалась в Алекса и пригласила к себе домой.

В ожидании гостя девушка распихала по шкафам разбросанные наряды, вытряхнула пепельницы, выбросила пустые бутылки и коробки от мороженого. Мало того, даже попыталась приготовить пиццу! Алекс сразу понял, какая она кулинарка, и заказал еду из ресторана. А на десерт он подал то, чего Адель была лишена уже год – восхитительный секс!