Молитвы Саймона были услышаны, причем Адель выиграла все шесть золотых граммофонов! Такое в истории церемонии случалось только однажды. Но и это еще не все! Журнал Billboard назвал Адель артисткой года, а Time – одной из самых влиятельных персон в мире! Она не могла поверить в такой фантастический успех и все шептала:

– Неужели в моей жизни начинается светлая полоса?

Все так и было. Весной они с Саймоном переехали в особняк в Западном Суссексе, и Адель с увлечением принялась обустраивать семейное гнездышко (между прочим, это она предложила Саймону выделить комнату для его дочери, чтобы девочка чувствовала себя как дома, когда остается у них). А летом вообще случилось нечто невероятное.

Реклама

– Адель, немедленно включи телевизор! – голос мамы в трубке был таким взволнованным, что Адель быстро щелкнула пультом. А когда досмотрела сюжет до конца, разрыдалась от чуда, к которому стала причастна.

Оказалось, в прошлом году семилетняя девочка по имени Шарлотта Нив попала в больницу с кровоизлиянием в мозг. Ей сделали несколько операций, но это не помогло, и малышка впала в кому. Шли месяцы, а она не подавала никаких признаков жизни. Врачи уже готовили родителей к худшему, но однажды… В тот день по больничному радио зазвучал хит «Rolling in the Deep». Вспомнив, что Адель была любимой певицей дочки, мама Шарлотты начала тихонько подпевать. И тут свершилось чудо – девочка улыбнулась! Это была первая реакция за целый год, и врачи не поверили своим глазам. А медсестра попросила маму спеть еще. Когда та запела, ее дочь снова улыбнулась. После этого малышка пошла на поправку…

Это событие потрясло Адель до глубины души. Спасти жизнь ребенка – что может быть прекрасней? А в октябре она сама родила. Кстати, свое интересное положение певице удавалось скрывать до шестого месяца. Ни поклонники, ни папарацци не подозревали, что она беременна, пока Адель сама не заявила об этом.

Они с Саймоном были на седьмом небе. И тут одна поганая овца осквернила их счастье. Некая Ванесса Бибер, чтоб ее черти драли, написала в Twitter: «Говорят, Адель родила. Интересно, ребенок тоже получился жирным и неполноценным?» Прочитав это, Адель метала громы и молнии. Ладно бы дело касалось ее самой, но невинный ребенок!.. Нет, пусть лучше эта стервоза Бибер не попадается ей на глаза!

На самом деле все эти разговоры о ее комплекции уже давно достали Адель. Кто только ни заговаривал на эту тему! Вот и Карл Лагерфельд назвал ее «толстоватой»! Не успела Адель как­либо отреагировать, как на ее защиту встала целая армия. Пышнотелые женщины подняли огромный скандал, Мадонна назвала слова дизайнера ужасными, американский модный блог объявил Лагерфельду бойкот, а кое­кто даже призвал фанатов Адель бойкотировать Chanel, где мэтр работает креативным директором. Видя, какую бурю произвела его фраза, дизайнер пошел на попятную:

– Я обожаю Адель, она красивая девушка, а поет просто божественно! – заверил он. А когда узнал, что певица коллекционирует сумки, то приказал своей команде отправить ей все самое лучшее, что есть у Chanel.

Но и это еще не все! Американский телеканал Fox News посвятил весу Адель целую программу, пригласив в студию диетолога Кэрен Джилберт.

Адель в Голливуде перед «Оскаром», 2013 г.
Адель в Голливуде перед «Оскаром», 2013 г.

– Люди рассуждают так: раз эта певица многого добилась, значит, лишний вес – не проблема. На самом же деле, хотя Адель недавно родила и в целом выглядит неплохо, ей нужно немного похудеть! – заметила диетолог.

– Проклятье! – выругалась Адель. – Оказывается, мой вес мешает всему миру!

– А между тем именно с такими аппетитными формами ты покорила весь шоу­бизнес! – горячо поддержал жену Саймон – и после этого Адель высказала в прессе все, что думала по этому поводу:

– Я знаю многих людей, чьей жизнью управляют правила шоу­бизнеса. Но я не хочу зависеть от стандартов и соглашусь похудеть, только если мой вес начнет плохо сказываться на моем здоровье или сексуальной жизни. Но пока у меня все отлично!

Адель
Адель на церемонии Brit Awards, 2012 г.

Да, Адель не собиралась угождать кому­либо, а жила так, как хотела. Как­то она перенесла трехмесячное турне по Америке за день до его начала. Узнав об этом из ее рассказа, Саймон потерял дар речи. Он, деловой человек, не понимал, как можно нарушить обязательства перед другими людьми. Да и как потом за это расплачиваться?

– У меня были финансовые неприятности и угрызения совести, – нехотя созналась Адель. – Но, посуди сам: я не делец, не бизнесмен, я певица. А разве может измученный артист радовать зрителей? Вот я и сказала своим менеджерам: хочу отдохнуть, так что три месяца ни слова о работе!