На самом деле Саймон такой образцовый спутник жизни, какого еще поискать. Он обожает сына, жену, ради нее изменил всю свою жизнь и скромно отошел на второй план, позволяя блистать ей. А ведь официально они даже не женаты!

Но прошло пару лет, и Адель начала замечать, что тихая, размеренная жизнь, к которой она так стремилась, стала навевать на нее тоску. Да, она помнила, как не ценила свой голос, поклонников, и судьба отняла у нее бесценные подарки. И вот теперь Адель снова проявляет черную неблагодарность, хотя у нее есть все, что нужно для счастья – дом, семья, муж, ребенок, достаток, здоровье, благополучие…

Нет только вдохновения. Казалось бы, сочиняй музыку в свое удовольствие. Так ведь нет, для творчества ей подавай бурные страсти: боль, ярость, обиду. Да, все эти годы она подпитывалась только отрицательными эмоциями. И когда пришла невиданная доселе благодать, растерялась. Неужели то, что она говорила в самом начале своей карьеры, оказалось правдой? «Я не могу заниматься музыкой, когда счастлива. Если моя жизнь станет такой безоблачной, что не смогу писать, я сама все испорчу, лишь бы вернуть вдохновение»,– беспечно заявляла она тогда.

Реклама

Адель бросило в холодный пот. Неужто сейчас она готова разрушить то, о чем мечтала? Нет? Тогда почему ее так нервируют вопросы о будущем альбоме? Ох, как же раньше все было просто: пострадала, поплакала, выпила пару бутылок – и пошла сочинять, только успевай записывать! И почему только ее не вдохновляют светлые чувства – например, любовь к сыну? Она не смогла сочинить ни одной колыбельной! Может, мама не зря часто называла ее «бедной девочкой»?

И почему они с Пенни так непохожи? Мама спокойная, умная, худенькая. Родив еще девчонкой, она жила без денег и любви. Зато когда Адель стала богачкой, то подарила маме квартиру за миллион долларов и стала помогать наверстывать упущенное. Сегодня Пенни ходит по дорогим ресторанам, много путешествует, занимается парапланеризмом. Адель счастлива, что изменила мамину жизнь к лучшему.

А вот об отце она и слышать не хочет! Они не общались десять лет. Но узнав, что Адель ждет ребенка, Марк попросил дочку «дать ему еще один шанс». Вообще­то она была готова. Но он все испоганил, продав свое интервью газете, где заявил, что голос и любовь к музыке Адель унаследовала от него и даже «проблемы с мужчинами» у нее возникли из­за непутевого папаши. У Адель просто крышу снесло. Да как он посмел комментировать ее жизнь? Нет, если она когда­нибудь его увидит, то просто плюнет в лицо!..

Господи, как это важно – выстроить свою жизнь и сделать все, чтобы твой ребенок рос в благополучной семье! Став мамой, она больше не имеет права на безумные страсти. Пора научиться получать вдохновение не от бед и страданий, а от счастья. И тогда альбом напишется сам собой!..

Песня «Skyfall» вывела популярность Адель на новый уровень: как певица и автор она собрала все главные награды, в частности – «Золотой глобус», 2013 г.
Песня «Skyfall» вывела популярность Адель на новый уровень: как певица и автор она собрала все главные награды,
в частности – «Золотой глобус», 2013 г.

20 ноября 2015 года вышел ее третий альбом — «25». Накануне Адель опубликовала видеоклип на первый сингл «Hello». Уже за первые несколько часов на YouTube его посмотрели миллионы. Девчонка из Тоттенхэма еще себя покажет!

Фото: EAST NEWS, FOTODOM, GETTY IMAGES


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй» (декабрь 2015)