23 июня во Львове стартует Alfa Jazz Fest, который из года в год приглашает в Украину лучших джазовых музыкантов мира.

Gordon Goodwin’s Big Phat Band

Оркестр из 20 человек сочетает в своей музыке свинг 30-40-х годов и современные стили, фанк, джаз-фьюжн. У Gordon Goodwin’s Big Phat Band много номинаций, а также две премии Грэмми за лучшую аранжировку («On Green Dolphin Street», 2014) и лучший альбом большого джазового ансамбля (Life in the Bubble, 2016).

Getty Images
  • Gordon Goodwin’s Big Phat Band выступит 23 июня на Сцене им. Эдди Рознера.

Американский вокалист и композитор Грегори Портер выступит на Alfa Jazz Fest 2017

Его дебютный альбом «Water» уже получил номинацию на Грэмми, как лучший джазовый вокальный альбом. А одноименная композиция со второго диска «Be Good» была номинирована на Грэмми, как лучшее традиционное R&B выступление. Но наибольшего успеха достиг альбом «Liquid Spirit», который стал платиновым, вошел в топ-10 британских чартов и получил Грэмми, как лучший джазовый вокальный альбом. Потому следующая работа Грегори Портера «Take Me To The Alley ‘, которая была выпущена в 2016 году, стала одной из самых ожидаемых и сразу была отмечена The Guardian.

  • Один из самых успешных джаз и соул исполнителей Грегори Портер выступит во Львове 26 июня на Сцене им. Эдди Рознера.

Известная вокалиста Чайна Мозес

Чайна дочь знаменитой джазовой певицы Ди Ди Бриджуотер (хедлайнер четвертого Alfa Jazz Fest) и Гилберта Мозеса. Она родилась в Лос-Анджелесе, позднее переехала в Париж (Франция). Выпустила свой первый сингл «Time» (1996) в 16 лет. Первые альбомы принесли ей успех и известность во Франции на соул и поп-сцене. В 2009 состоялся релиз диска “This One’s For Dinah” (Blue Note France), посвященный Дайян Вашингтон (Dinah Washington). Следующий альбом “Crazy Blues” (Decca/UMG) вошел в рейтинг 100 лучших альбомов 2013 года по версии британского “Times”.

Во Львов певица привезет новую программу, приуроченную к выпуску ее шестого альбома «Whatever » (продюсер Энтони Маршалл), который появится в конце марта.

  • Чайна Мозес выступит 25 июня на сцене им. Эдди Рознера

Трио «Mare Nostrum» выступит на Alfa Jazz Fest 2017

  • 27 июня на Сцену им. Эдди Рознера выйдет трио «Mare Nostrum»: трубач Паоло Фрезу из Сардинии, Италия, французский аккордеонист Ришар Гальяно и шведский пианист Ян Лундгрен.

Когда в 2007 году «Mare Nostrum» выпустили первый альбом, многие критики сошлись во мнении, что музыканты разгадали секрет вечной красоты. Эта «лирическая джазовая группа с тонким чувством равновесия» (Downbeat, США) создала «замечательный и искренний альбом» (Jazz Magazine, Франция), который сочетает «поэзию и оригинальность» (Süddeutsche Zeitung, DE). Столь разные исполнители создали в своей музыке симбиоз культур, наследий и мировоззрений, нашли гармонию в сочетании тембров своих инструментов и стали одной из самых востребованных групп Европы. Кроме того, каждый из музыкантов имеет опыт успешной работы в разных направлениях: Паоло Фрезу участвует во многих проектах от фильмов до балета, Ришар Гальяно свободно себя чувствует как в джазе, так и в классике, а пианист Ян Лундгрен записал более 50 дисков, как лидер и сайдмен.

Mare Nostrum II ‘The Sound of Europe’….. Part Two, выпущенный в 2016 году, стал одним из самых ожидаемых альбомов года и ознаменовал возвращение европейской супергруппы.