Евровидение-2016: Джамала представила сильную песню на крымскотатарском

Джамала Евровидение 2016

Популярная украинская певица крыскотатарского происхождения Джамала представила песню «1944», с которой выступит завтра на национальном отборе для Евровидения-2016.

Песня посвящена теме насильственной депортации крымских татар с полуострова по приказу Сталина в 1944 году. Джамала поет на английском и крымскотатарском языках.

«В прошлом году я сочинила «1944», знаковую для меня композицию. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей.
На самом деле, тема этой песни близка очень многим людям в самых разных странах мира. Очень многие народы пережили свои ужасные трагедии — репрессии, депортации и геноцид. И, к сожалению, люди до сих пор не научились мирному сосуществованию и толерантности. Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами», — рассказала Джамала.

Напомним, в полуфинал нацотбора на Евровидение-2016 от Украины прошли 18 исполнителей:

  1. Настя Приходько
  2. SunSay
  3. Джамала
  4. The HARDKISS
  5. Лавика
  6. Аида Николайчук
  7. Виктория Петрик
  8. НЕАНГЕЛЫ
  9. Peaks of Kings
  10. Светлана Тарабарова
  11. ALLOISE
  12. Аркадий Войтюк
  13. Brunettes Shoot Blondes
  14. Pringlez
  15. Pur:Pur
  16. Тоня Матвиенко
  17. Japanda
  18. Владислав Курасов

Ранее свою конкурсную песню для Евровидения представила Настя Приходько.

Результаты национального отбора станут известны в конце февраля, а сам конкурс Евровидение — 2016 состоится в Стокгольме 10, 12 и 14 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Loading...