Мистический клип Джамалы на песню «Иные»

Для съемок нового клипа на песню «Иные» Джамала сама на лодке 10 раз переплыла озеро, до этого ни разу не держав весла в руке.

«Съемки запомнятся мне надолго: было ужасно холодно, шел дождь, летали комары, все время мокли волосы, с ними ничего невозможно было сделать. Я впервые в жизни держала в руках весла и сама на лодке переплыла озеро 10 раз. Зато я в полной мере ощутила каково это — быть иной», — написала певица в Facebook.

Режиссером видео выступил Михаил Емельянов. Помимо натурных съемок в клипе использованы кадры одноименного фантастического сериала «Иные», в саундтрек которого вошла песня Джамалы.

По сюжету «Иных» на месте падения на Землю астероида из огромной светящейся сферы выходят 444 человека: мужчины, женщины, дети, одетые в костюмы разных эпох. Главные герои сериала, агенты спецслужбы, организованной в экстренном режиме, расследуют причины необычного явления и пытаются защитить обычных людей от потенциальной угрозы, которую могут нести «пришельцы».

Песня «Иные» входит в альбом Джамалы «Подих», выпущенный в прошлом месяце лейблом Enjoy Records (издает ONUKA, The Maneken, Pianoboy, Bahroma, K.A.T.Y.A, Pur Pur и Peter And The Wolves).