В прошлую субботу, 6 февраля, определились первые трое финалистов национального отбора Украины на Евровидение-2016.

Неожиданно для многих, кроме Джамалы и группы The Hardkiss, в финал прошли парни из не слишком известного в Украине коллектива Brunettes Shoot Blondes.

«Звезды Youtube», как их еще часто называют, группа из Кривого Рога с необычным названием Brunettes Shoot Blondes, как не парадоксально, больше признана за рубежом, чем в родной Украине.

Караван историй решил исправить эту несправедливость и собрал все, что нужно знать об одной из самых известных в мире украинских групп, после «Океана Эльзы». Так, кто же такие Brunettes Shoot Blondes и в чем секрет их успеха.

1Название

Название Brunettes Shoot Blondes с английского переводится «Брюнетки стреляют блондинок» и читается как [брюнетс шут блондз]. Не так уж сложно.

2Происхождение

Группа была основана в «металлургической столице Украины» городе Кривом Роге в 2010 году и состоит из четырех участников: Андрей Ковалев (вокалист, автор песен), Роман Соболь (барабанщик), Игорь Сидаш (клавиши), Юрий Водолажский (гитара).

3Начало карьеры

Первый концерт коллектива состоялся в киевском клубе «44» и на него пришли всего около 150 человек.

Первым хитом Brunettes Shoot Blondes стала песня «I Don’t Know», красивый клип на которую они выпустили в начале 2013 года.

4Звезды YouTube

Широкую известность Brunettes Shoot Blondes получили в сентябре 2014, благодаря «вирусному» клипу на песню Knock Knock, собравшему на YouTube более пяти миллионов просмотров за первые 10 дней после публикации

Клип представляет собой видеосъемку анимации, которая воспроизводится на экранах 14-ти гаджетов Apple. Персонажи — заяц и девушки — «переходят» из одного устройства на другое. Видео снималось одним дублем, одной камерой и без монтажа. Разработкой идеи и производством клипа занимались сами музыканты, а режиссером выступил фронтмен группы Андрей Ковалев.

Уже через месяц видео попало на первое место на YouTube в категории «Новые исполнители со всего мира» («Emerging Artists From Across the Globe»).

5Мировое признанее

О украинской Youtube-сенсации вскоре написали практически все авторитетные западные издания, включая Billboard, Mashable, Business Insider, Rolling Stone и The Verge, не говоря уже о популярных интернет-таблоидах, как The Daily Mirror, Daily Mail, USA Today, Dezeen, Huffington Post, Metro и многие другие.

6Первый альбом

В начале 2015 года Brunettes Shoot Blondes выпустили дебютный альбом «Bittersweet» (горько-сладкий). Правда, в новой пластинке всего четыри песни, одна их которых уже нашумевший хит «Knock knock».

На заглавную песню «Bittersweet» был создан видеоклип, в работе над которым ребятам помог Евгений Филатов, фронтмен другой успешной украинской группы The Maneken.

7Лидер группы

Фронтмен Brunettes Shoot Blondes — 25-летний Андрей Ковалев — сам пишет песни для коллектива и был режиссером двух последних клипов группы. Андрей родом из Кривого Рога, но в 2013 году Ковалев уехал учиться в Польшу, где и обзавелся полезными контактами, которые помогли в «раскрутке» Brunettes Shoot Blondes.

Андрей Ковалев свободно владеет английским, поет без акцента, потому звучание Brunettes Shoot Blondes выгодно отличается от множества украинских групп, пытающихся покорять международный музыкальны рынок.

Андрей Ковалев

8Пример для начинающих

В прошлом году Brunettes Shoot Blondes стали звездными гостями Шоу «Х-фактор»:

9Шансы на Евровидение-2016

На первом полуфинале национального отбора Brunettes Shoot Blondes получили высокую оценку от судей (8 балов) и всего 5 балов от телезрителей. При этом, больше всего коллектив понравился Андрею Данилко, который дал им высшую оценку, а Руслана, наоборот раскритиковала солиста группы за то, что он якобы не попадает в ноты и посоветовала ему больше тренироваться. Константин Меладзе не так восторженно отнесся к песне «Every Monday», как Данилко, но все же оценил группу намного выше, чем Руслана. Примечательно, что присутствующая на полуфинале жена Меладзе Вера Брежнева после шоу призналась журналистам, что болела за Brunettes Shoot Blondes и на месте судей отдала бы первое место им.

Примечательно, ребят поддержала и их конкурентка на нацотборе Джамала.

Напомним, Джамала с песней «1944» получила в первом полуфинале нацотбора на «Евровидение-2016» наивысшую оценку и от судей, и от телезрителей.

Второй полуфинал состоится в субботу, 13 февраля. В нем примут участие еще девять претендентов (SunSay, Виктория Петрик, НЕАНГЕЛЫ, Peaks of Kings, ALLOISE, Аркадий Войтюк, Pringlez, Pur:Pur, Japanda), из которых голосованием зрителей и судей будут выбраны трое лучших, которые в финале сразятся с Джамалой, The Hardkiss и Brunettes Shoot Blondes за право представлять Украину на Евровидении-2016.

Результаты национального отбора станут известны 21 февраля, а сам конкурс Евровидение-2016 состоится в Стокгольме 10, 12 и 14 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»