В ночь с 13 на 14 мая в Киеве состоялся гранд-финал международного песенного конкурса Евровидение 2017. Победителем Евровидения-2017 стал Сальвадор Собрал из Португалии с трогательной композицией «Amar Pelos Dois» («Любить за двоих»). Представители Украины, рок-группа O.Torvald с композицией «Time» оказались на третьем месте с конца, не получив высоких баллов не от одной из стран-участниц.

После финала на официальном сайте конкурса были обнародованы подробные результаты голосования всех стран, принявших участие в Евровидении-2017. Напомним, по новым правилам Евровидения, оценка выступлений состоит из двух частей: голосования профессионального жюри и телезрителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Какие страны голосовали за Украину

Теперь можно подытожить, что наивысший балл которого удостоилось выступление наших ребят из O.Torvald была семерка. Семь баллов Украина получила от телезрителей из Чехии и Италии. Еще семь балов представителям Украины поставило профессиональное жюри Азербайджана.

По четыре балла Украина получила от зрителей Грузии и проф.жюри Израиля.

Три балла дали Украине телезрители из Португалии, два бала — из Польши, и один — из Беларуси.

Кроме того, еще одним баллом выступление Украины отметило жюри Болгарии.

Таким образом, выступление Украины хоть как-то оценили жюри всего трех стран (Азербайджан, Израиль, Болгария) и телезрители еще шести стран (Чехия, Италия, Грузия, Португалия, Польша, Беларусь).

Как голосовала Украина

Украинским телезрителям, судя по результатам голосования, больше всего (12 баллов) понравилось выступление Молдовы — группы Sunstroke Project, которая, в итоге, заняла третье место в гранд-финале Евровидения-2017.

На втором месте (10 баллов) по симпатиям украинских телезрителей и по оценке проф.жюри — победитель конкурса Сальвадор Собрал из Португалии.

На третьем месте (8 баллов) — очаровательный дуэт из Беларуси Naviband с первой в истории Евровидения песней на белорусском языке. Примечательно, что от профессионального жюри Украины белорусы получили наивысший бал — 12.

Также нашим телезрителям понравились выступления Швеции (7 баллов), Франции (6 баллов), Бельгии (5), Венгрии (4), Румынии (3), и даже скандальный юнец из Болгарии получил от украинских телезрителей два балла! Один бал по голосованию телезрителей в Украине получили представители Норвегии.

Украинское жюри Евровидения-2017 дало 8 баллов Венгрии, 7 — Хорватии, 6 — Азербайджану, 5 — Франции, 4 — Молдове, 3 — Нидерландам, 2 — Австралии, 1 — Бельгии,занявшей четвертое место в общем рейтинге Евровидения-2017.

В нашем профессиональном жюри в этом году были: поэт, драматург Юрий Рыбчинский, композитор и аранжировщик Сергей Грачев, музыкальный продюсер Яна Прядко, радиоведущий и продюсер Серж Гагарин и певица Иллария.

Фото: Getty images

Смотрите также:

Представитель Испании на Евровидении-2017 сделал себе тату на украинском

Ведущие Евровидения-2017 в полуфиналах сменили по три наряда

Беременной участнице Евровидения парень сделал предложение в прямом эфире