Трогательная победа музыки и чувств на Евровидении-2017

В ночь с 13 на 14 мая в Киеве состоялся гранд-финал международного песенного конкурса Евровидение 2017. Победителем Евровидения-2017 в Киеве стал очаровательный Сальвадор Собрал из Португалии с невероятно трогательной композицией «Amar Pelos Dois» («Любить за двоих»).

Собрал получил наивысшие оценки и от профессионального жюри и от телезрителей Евровидения и принес Португалии первую победу в истории участия этой страны в конкурсе.

«Мы живем в мире одноразовой музыки, фастфуд-музыки. Но я надеюсь, что эта победа означает возвращение настоящей музыки — со смыслом. Ведь музыка — это не фейерверки, музыка — это чувства», — произнес со сцены Сальвадор Собрал, получив трофей Евровидения хрустальный микрофон.

Из-за состояния здоровья Сальвадор Собрал выступал на камерной сцене без ослепляющего освещения. Для финального исполнения победной песни певец пригласил на сцену свою сестру Люсию Собрал, которая является автором «Amar Pelos Dois». В конце выступления португалец поблагодарил зрителей на украинском: «Дякую!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Второе место занял представитель Болгарии Кристиан Костов, ранее спровоцировавший скандал, заявив, что в случае победы разобьет трофей Евровидения — хрустальный микрофон — в Москве, откуда он родом.

На третьем месте, благодаря большой зрительской поддержке, оказались представители Молдовы Sunstroke Project с заводной песней «Hey Mamma», которая рискует стать хитом этого лета.

Четвертое место получила представительница Бельгии Бланше, а пятое досталось шведу Робину Бенгтссону. Представитель Италии Франческо Габбани, которому все букмекеры сулили однозначную победу, оказался всего лишь на шестом месте.

Представители Украины, рок-группа O.Torvald с композицией «Time» оказались на третьем месте с конца. Наименьшее количество балов — шесть — получил представитель Испании Манель Наварро.

Все фото: Getty Images

Смотрите также:

Ведущие Евровидения-2017 в полуфиналах сменили по три наряда

Представитель Испании на Евровидении-2017 сделал себе тату на украинском

Беременной участнице Евровидения парень сделал предложение в прямом эфире