Leopolis Jazz Fest 2018: Ларс Даниэльссо готовит уникальную программу с INSO-Lviv

В 2018 году на Leopolis Jazz Fest выступит шведский контрабасист, бас-гитарист, виолончелист, композитор и аранжировщик Ларс Даниэльссон. В этот раз он представит уникальную программу, которая готовится специально для выступления во Львове и будет исполнена с Академическим симфоническим оркестром INSO- Львов. Концерт Ларса Даниэльссона будет посвящен его юбилею, ведь в 2018 году музыканту исполняется 60 лет.

Ларс Даниэльссон известен как лидер собственного квартета, а также благодаря работе с такими артистами, как Рэнди и Майкл Брекеры, Джон Скофилд, Джек Диджонетт, Майкл Стерн, Билли Харт, Чарльз Ллойд и др. У Ларса Даниэльссона внушительная дискография, большинство своих альбомов он выпустил на лейбле ACT.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

На фестивале Alfa Jazz Fest 2016 квартет Ларса Даниэльссона представлял программу Liberetto II. Во время пребывания во Львове Ларс написал композицию Lviv, которую исполнил впервые на этом концерте. Позднее она вошла в новый альбом Liberetto III.

Так совпало, что в этом году отмечает свой юбилей не только Ларс Даниэльссон, но и оркестр «INSO-Львов». В 2018 году коллективу исполнится 20 лет.

Оркестр «INSO-Львов» был основан в 1998 году. Художественным руководителем оркестра является народный артист Украины, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, академик Академии искусств Украины, профессор, кандидат искусствоведения, Герой Украины — Мирослав Скорик, также юбиляр, ему в этом году исполняется 80 лет.

Ежегодно оркестр принимает участие в международных фестивалях, которые проводятся как в Украине, так и за рубежом. В 2016 году «INSO-Львов» с пианистом Вадимом Неселовским открыл Alfa Jazz Fest на Площади Рынок во Львове, а в прошлом году оркестр представил программу с известным израильским джазовым музыкантом Авишаи Коэном на Сцене им. Эдди Рознера.

Оркестр является обладателем нескольких наград, среди них: приз от Radio Swiss Classic; награда «Золотой диск» от «Franz Xaver Mozart Klavierkonzerte» и другие.

Смотрите также:

Маркус Миллер выступит на Leopolis Jazz Fest 2018