LOBODA запела на украинском в драматичном видео

LOBODA представила чувственный клип на свой первый украиноязычный сингл "Облиш"

Украинская певица Светлана Лобода накануне международного дня защиты женщин от насилия, который отмечается 25 ноября, представила театральный и крайне символичный клип, призван привлечь внимание к проблеме насилия над женщинами.

Стоит отметить, что LOBODA неоднократно поднимала эту темы в своем творчестве, а этой композицией певица решила начать мощный социальный арт-проект в защиту жертв тирании в семье.

По словам режиссера клипа Нателлы Крапивиной, главная задача зрителя — уловить значимость символов, которыми наполнен каждый кадр картины.

Для того чтобы воссоздать атмосферу театральности, LOBODA впервые за 5 лет отказалась от пейзажных съемок за границей и остановила свой выбор на одном из киевских павильонов. В течение 5 дней команда артистки монтировала декорации. Сюжет клипа разворачивается в трех основных локациях – кухне, оранжерее и ванной комнате. Каждая из них имеет свое цветовое решение и смысл, но общим остается одно – темная холодная гамма, ощущение душевной пустоты и заброшенности.

Партнером LOBODA по съемочной площадке стал не профессиональный актер, имя которого артистка пока не называет. Он воплотил образ антигероя, который терзает возлюбленную. Все это время за ними наблюдает некая таинственная сущность. Ее движения полны символизма, глаза – боли, тело покрыто ссадинами. Она живет в наших героях, окружает их, борется и защищает героиню. Это и есть Любовь, которую никто никогда не видел в лицо.

В кульминации видео – сцене жертвоприношения – Любовь берет на себя главную роль, спасая Женщину и поколения, идущие за ней, от смерти.

Лобода уверена, клип на композицию «Облиш» станет апофеозом ее видеоработ за все 10 лет сольной карьеры.