Организаторы Евровидения ответили на петицию о пересмотре результатов голосования

Джамала Евровидение

Организатор Евровидения, Европейский вещательный союз (EBU), рассмотрел интернет-петицию о пересмотре голосования и лишении Джамалы титула победительницы Евровидения-2016.

Подобная петиция ранее была зарегестрирована на ресурсе Change.org и собрала более 300 тысяч подписей.

После внеочередного совещания в EBU подготовили официальный ответ, который был опубликован на странице конкурса в Facebook.

«Украина есть и останется победителем Евровидения 2016 года. Согласны вы или нет, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результаты конкурса и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования Евровидения», — говорится в ответе организаторов конкурса.

Также в сообщении подчеркивается, что представительница Украины Джамала получила победу благодаря широкой поддержке и от профессионального жюри, и от телезрителей. «Ее выдающееся выступление с эмоциональной песней, расказывающей личную историю, принесло ей победу», — отмечается в отчете EBU.

Организаторы Евровидения также отметили высокий уровень представителей Австралии и России, занявших второе и третье места соответственно, но подчеркнули, что Евровидение — это состязание и победитель может быть лишь один. И в 2016 году это — Джамала и Украина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Loading...