Победитель Евровидения-2017, португалец Сальвадор Собрал назвал своих фаворитов на конкурсе в этом году. После своей победы 27-летний певец дал интервью популярному ресурсу о Евровидении wiwibloggs, в котором, в частности, рассказал какие песни представителей каких стран понравились ему больше всего.

В первую очередь Сальвадор отметил нашумевшую композицию итальянца Франческо Габбани «Occidentali’s Karma» («Западная карма»), которому все букмекеры практически до последнего сулили однозначную победу. Но в итоге Италия оказалась всего лишь на шестом месте. Собрал подчеркнул, что ему понравился иронический посыл этой песни.

Смотрите выступление Франческо Габбани в гранд-финале Евровидения-2017:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Сальвадор Собрал также высоко оценил выступление представительницы Бельгии Бланш с песней «City Lights». Бельгия в финале получила четвертое место.

Неожиданной фавориткой португальца стала представительница Финляндии — Норма Джон с лирической песней «Blackbird», которая даже не прошла в финал.

Напомним, получая главный приз Евровидения, Сальвадор Собрал посвятил свою победу возрождению настоящей музыки.

«Мы живем в мире одноразовой музыки, фастфуд-музыки. Но я надеюсь, что эта победа означает возвращение настоящей музыки — со смыслом. Ведь музыка — это не фейерверки, музыка — это чувства», — произнес со сцены певец .

Смотрите также:

Какие страны голосовали за Украину на Евровидении-2017 и кому отдали голоса украинцы

Представитель Испании на Евровидении-2017 сделал себе тату на украинском

Трогательная победа музыки и чувств на Евровидении-2017