Вчера, 21 февраля, в Киеве состоялась церемония вручения национальной музыкальной премии YUNA-2017 – украинский аналог Grammy в США или британской BRIT Awards.

Номинантов премии Yuna-2017 выбирали более 100 профессиональных музыкальных экспертов. Самой большой неожиданностью стала победа группы The Hardkiss в номинации «Лучшая рок-группа», а ведь их соперниками здесь были легендарные «Океаны», выпустившие в прошлом году долгожданный альбом «Без меж» и устроившие грандиозное мировое турне. Более ожидаемым стал триумф абсолютной фаворитки года Джамалы, которая удостоилась в этот раз трех статуэток YUNA-2017, в частности как лучший соло-артист. Но победительница Евровидения 2016 не пришла на церемонию, поскольку сейчас находится в Лондоне чтобы посетить церемонию BRIT Awards 2017.

Победители в главных номинациях YUNA-2017 :

  • Лучший соло-артист – Джамала
  • Лучшая песня – «1944» Джамалы
  • Лучшая поп-группа – «Время и Стекло»
  • Лучшая рок-группа – The Hardkiss
The Hardkiss
The Hardkiss — лучшая рок-группа Украины в 2017 году
  • Лучший альбом – #MONATIKзвучит, Monatik
  • Лучший видеоклип – «Кружит», Monatik

  • Лучший дуэт – «Заманили», Джамала и ДахаБраха

    • Лучшее концертное шоу – The Hardkiss, The Hardkiss. Five
    • Лучший менеджмент – MOZGI Entertainment, главный продюсер — экс-супруга Потапа, Ирина Горовая

  • Новое дыхание – Cepasa

  • Открытие года – «Грибы»

ТНМК
Фагот, Фоззи, МамаРика и Женя Галич

Это была уже шестая церемония вручения музыкальной премии YUNA. В этом году ведущим церемонии стал Потап и развлекал гостей и телезрителей язвительными шутками о звездах украинского шоу-биза.


Вот пару из них:

«Я заметил, что в украинском шоу-бизнесе за каждым успешным мужчиной-исполнителем обязательно стоит сильная женщина-продюсер. За Потапом стоит Ирина Горовая (ну и еще разные бывают женщины), за Монатиком, все знаю, стоит Юла, за Тиной Кароль — Паша Орлов».

-«Едут как-то в одном купе Тина Кароль и Loboda. Одна другой говорит: «Я — лучшая певица Украины», а другая ей — «Нет, я — лучшая певица Украины», «Нет, я!»… Но тут в купе заходит MONATIK и перебивает их: «Девочки, не ссорьтесь. Лучше помогите мне матрас с верхней полки достать».

Перед церемонией традиционно была красная дорожка, и, как это часто бывает, дресс-кода black-tie  придерживались далеко не все гости. Неожиданно самыми ответственными и элегантными звездами красной дорожки стали участники ТНМК Фагот и Фоззи, пришедшие на церемонию, как полагается, в смокингах.

Публикация от @the_hardkiss

Дочь Татьяны Рамус, звезда шоу «Голос діти» Анна Воронова:

Дуэт «Анна-Мария»:

Никита Добрынин:

MamaRika:


Группа А.Р.М.И.Я:


Супруги Евгений Филатов (The Maneken) и Ната Жижченко (Onuka):

Смотрите также:

Каменских и Дорофеева страстно поцеловались на сцене «украинской Грэмми»

Лучшие образы и выступления звезд на церемонии YUNA-2016

Alfa Jazz Fest 2017: первые хедлайнеры главного джаз-фестиваля Украины