В прошедшие выходные на сцене Национальной оперы Украины состоялась мировая премьера одноактного балета Children of the Night («Дети ночи»).

Балет создан хореографом и артистом Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым для украинской примы балерины Екатерины Кухар и премьера Национальной оперы Украины Александра Стоянова.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В основе балета «Дети ночи» — легенда о мифических существах андрогинах, которые обладали двумя парами рук и ног, двумя головами на одном теле. Они были самодостаточны, не подчинялись приказам Зевса, такие сильные люди-андрогины не нужны были богам и был отдан указ: рассечь каждого человека-андрогин пополам, на мускую и женскую половины. С тех пор они находятся в поисках своей второй половинки.

«Дети ночи» – это человеческие страхи, сомнения, соблазны. Эти чувства обостряются именно с приходом темноты, когда человек беззащитен. В балете показывается история пары, которую одолевают соблазны, сомнения, с целью разлучить их навсегда. Если они пройдут уготованные им испытания, они обретут чистую любовь. Если же они не смогут их преодолеть — потеряют друг друга и свое Я навсегда!

Первыми увидеть самую красивую балетную пару Европы в новой авангардной постановке смогли их знаменитые коллеги и звезды украинского шоу-бизнеса: беременная Алена Шоптенко, Катя Осадчая, Александр Скичко и Елизавета Юрушеа, Влад Яма с супругой Лилианной, Юлия Санина с мужем, Наталья Холоденко и Виталий Загоруйко, Юрий Ткач и Илона Гвоздева, Александра Кучеренко, Ирина Турбаевская, Ольга Сумская, Валентина Хамайко.


В вечер премьеры, в первом отделении состоялся гала-концерт современной хореографии. Открыли концерт виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT и хореограф, артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов. Зрители бурными овациями встретили их номер.

Скрипач и основатель виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT Кирилл Шарапов: «Для нас это дебют, когда соединилось два жанра искусства на одной сцене под музыку – модерн балет и музыка оркестра KIEV TANGO PROJECT. Это был эксперимент, настоящая импровизация».

После антракта зрителю представили мистическую историю любви Children of the Night под музыку Антонио Вивальди в рекомпозиции Макса Рихтера. Пластический язык танца выразительный и эмоциональный сопровождается сюрреалистичным видеорядом на экранах.

Над образами танцоров работала художник по костюмам из Staatsballett Berlin Юлия Даниленко. Костюмы соблазнительны и минималистичны, с акцентом на женскую грудь и имитацией обнаженного тела.

По задумке хореографа женский образ должен играть на контрастах испорченности и в то же время чистоты.

Екатерина Кухар в балете «Дети ночи»

Постановку зал воспринял громкими овациями. После Киева постановку уже на этой недели увидят украинские города: Одесса, Днепр, Харьков. А в новом сезоне ее повезут в Европу и Америку.

Смотрите также:

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Балерина Катерина Кухар сравнила себя с Анджелиной Джоли

Екатерина Кухар исполнила партию черного лебедя в легендарном костюме