21 апреля на сцене Национальной оперы Украины – балет «Жизель» в исполнении примы балерины Национальной оперы Украины Екатерины Кухар и премьера театров La Scala и Бостон балет Эриса Нежа.

Эрис Нежа (Eris Nezha) – яркая фигура в мире балета. Благодаря своей безукоризненной технике и мастерству он получил звание «Лучший танцовщик года» по мнению итальянского журнала «DANZA&DANZA». Премьер Бостонского балета танцует с лучшими балеринами нашего времени:  Светланой Захаровой, Наталией Осиповой, Петрой Конти.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

В Киеве Эрис Нежа исполнит партию Альберта в паре с выдающейся украинской балериной Екатериной Кухар (Ekaterina Kuhar).

Реклама

Благодаря ее имени у балетного искусства в Украине стало больше поклонников. Екатерина Кухар танцует в паре с такими звездами балета как: Александр Стоянов, Джозеф Гатти, Адамжан Бахтияр.

«Жизель» – это настоящий французский балет, драматическая сказка о любви под музыкальные мотивы классика Адольфа Адана. Мировая премьера прошла в 1842 году, в Париже. С тех пор этот классический балет является украшением в репертуаре практически всех главных мировых театров. Создан спектакль по мотивам легенды, которую в свое время передал Генрих Гейне.

В легенде рассказывается история о Виллисах – погибших молодых незамужних девушках, которых предали их возлюбленные. Не выдержав предательства, девушки умирали и превратились в мстительных и жестоких духов – Виллис, которые по ночам убивали молодых мужчин.

Музыка: Адольфа Адана Хореография: Мариуса Петипа, Жюля Перро, Жана КораллиЛибретто: Теофиля Готье, Жюля-Анри Сен-Жоржа, Жана Коралли по легенде Генриха Гейне

Фото предоставлены пресс-службой Екатерины Кухар

Смотрите также:

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Прима Катерина Кухар танцевала практически голой в новой авангардной постановке «Дети ночи»

Прима Екатерина Кухар стала народной артисткой Украины

Жизнь на кончиках пальцев: невероятные факты о приме-балерине Екатерине Кухар