Катерина Кухар и Александр Стоянов сыграют андрогинов в мифическом балете «Дети ночи»

Уже в эти выходные, 17-18 марта на сцене Национальной оперы Украины – мировая премьера балета Children of the Night («Дети ночи»), созданного специально для украинских звезд балета Екатерины Кухар и Александра Стоянова.

Спектакль рассказывает о мифических существах-андрогинах. Эти существа когда-то обладали двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, возгордились своей красотой и могуществом, и возомнили себя равными Богу. За что, в наказание, были разделены на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram  и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Реклама

«Фраза «Найти свою половинку» появилась благодаря этой легенде. Мы рассматриваем андрогинов, как уже разделенных людей. Вследствие чего между мужчиной и женщиной появилась трещина – слабость. Сквозь трещину проникают соблазны, страсти, негативные эмоции, которые могут навеки разделить половинки, — рассказывает хореограф Александр Абдукаримов. — Но, выдержав испытания, они могут достичь просветления и какого-то совершенно другого уровня отношений. Именно об этом спектакль. Он о том, как пройти эти испытания. Мне даже самому интересно смогут ли главные герои пройти все искушения или нет?».

«Главные партии танцуют Александр и Екатерина, я знаю, что зрители их очень любят. Партии создаются для них, в этом спектакле они будут резкими, дерзкими, звериными, демоничными… Балет о соблазнах и страстях. О том, как любовь может выдержать любое испытание», — рассказал Абдукаримов.

«Children of the Night» – постановка хореографа и артиста Staatsbalett Berlin Александра Абдукаримова. Александр, словно ювелирный мастер, продумывает и учитывает в своем балете все тонкости, использует новейшие креативные световые решения, он занимался 2 года поиском наиболее гармоничной музыкальной компиляции. Постановка современной хореографией, которая базируется на классической академической традиции.

Музыка: Антонио Вивальди, Макс Рихтер

Смотрите также:

Жизнь на кончиках пальцев: невероятные факты о приме-балерине Екатерине Кухар

Муж Катерины Кухар Александр Стоянов о ревности, театральных интригах и гонорарах

Екатерина Кухар исполнила партию черного лебедя в легендарном костюме

Екатерина Кухар удивила жутким образом на Хэллоуин