Алена Шоптенко: «Я росла некрасивым ребенком»

Алена Шоптенко

Алена Шоптенко в интервью «Каравану историй» рассказала о своей маме и как она повлияла на ее карьеру. Оказывается, Алена в детстве считала себя некрасивой и не мечтала о танцах.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

«О танцах, подобно другим девочкам, я в детстве не мечтала, а танцевать начала лишь благодаря маме, — рассказывает Шоптенко. — Врач­-невропатолог, всю жизнь проработавшая в Октябрьской больнице, она ни в коем случае не хотела, чтобы я шла в медицину. Мама – врач от бога, помогла многим людям, за что они ей очень благодарны. Но она считала, что это изнуряющая, требующая полного самопожертвования работа, поэтому и не хотела ее для меня. Мама всегда хотела, чтоб я танцевала, хоть и не задумывалась о том, чтоб это стало моей профессией. Просто она сама когда-­то мечтала танцевать – и смогла воплотить свою мечту в моей жизни.

Алена Шоптенко с мамой, 1988 год

«Я росла некрасивым ребенком, в детстве ничего особенного в моей внешности не было, и преобразовываться начала, наверное, только лет в тринадцать. Но мама всегда наряжала меня, так как хотела девочку (у меня два старших брата), и водила на занятия во всевозможные кружки. В шесть лет я пошла в первый класс школы, и одновременно мама отдала меня на народные танцы и на курсы английского языка – решила загрузить ребенка по полной программе», — рассказала Алена.

Алена Шоптенко в детстве
Алена Шоптенко с первым партнером по танцам Димой

Напомним, в суперфинале обновленных «Танцев со звездами», 29 октября 2017 года, победила 42-летняя Наталья Могилевская (и Игорь Кузьменко). Второе место заняла Надя Дорофеева (и Женя Кот), а третье досталось Ахтему Сейтаблаеву и Алене Шоптенко.

Фото из личного архива Алены Шоптенко предоставлены для публикации журналу «Караван историй»

Сотрите также:

Алена Шоптенко впервые показала мужа, трогательно поздравив его с годовщиной свадьбы

Дмитрий Комаров испортил платье Алены Шоптенко в финале «Танців з зірками»

Алена Шоптенко после страстного танца с Ахтемом Сейтаблаевым призналась о проблемах с мужем