Евровидение-2016: Тоня Матвиенко представила экстравагантную песню с голосом своей бабушки

Тоня Матвиенко представила песню «Tin Whistle», с которой собирается выступать на международном песенном конкурсе Евровидение-2016.

Финалистка первого «Голосу країни» Тоня Матвиенко прошла в полуфинал национального отбора для Евровидения-2016. На конкурсе дочка выдающейся украинской певицы Нины Матвиенко хочет победить с необычной песней, в которой использованы записи пения своей бабушки.

«Коли обирала пісню, я хотіла щоб світ почув більше українського мелосу. В ній звучать мотиви «веснянок», сучасне аранжування з відлунням автентики. На початку пісні можна почути голос моєї бабусі Антоніни, він був записаний ще у 80-му році. Саме вона привила любов і навчила мою маму співати народні пісні, а вже мама передала це розуміння краси у спадок мені», — рассказала о композиции Тоня.

Ранее свою конкурсную песню для Евровидения представила Настя Приходько.

Джамала хочет поехать на Евровидение-2016 с песней «1944», которую поет на английском и крымскотатарском языках.

Результаты национального отбора станут известны в конце февраля, а сам конкурс Евровидение — 2016 состоится в Стокгольме 10, 12 и 14 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Loading...