Вчера, 17 июня, исполнилось 35 лет Дмитрию Комарову  неутомимому искателю приключений, харизматичному телеведущему, недавно завоевавшему титул самого красивого мужчины в Украине.


Смотреть тревел-шоу «Мир наизнанку» на 1+1 даже интереснее, чем путешествовать самому. Ведь ведущий Дмитрий Комаров обходит популярные туристические маршруты стороной, выбирая самые интересные и опасные непроторенные тропы

Дмитрий Комаров, Боливия
Дмитрий Комаров, Боливия

ЦЕЛЬ: ЭВЕРЕСТ

Если бы сейчас я мог в мгновение ока перенестись куда угодно, то очутился бы в базовом лагере Эвереста, в составе украинской экспедиции, которая идет на вершину мира. Эверест, Джомолунгма, или Сагарматха – самая высокая гора на планете – одна из моих целей в жизни. Я не говорю «мечта». Потому что это мероприятие уже запланировано и обязательно будет реализовано.

Почему я хотел бы оказаться именно в базовом лагере на высоте 5550 метров, а не сразу на вершине мира? Потому что мне важно своими ногами дойти до отметки 8848 метров: испытать себя и полностью перезагрузиться. Для меня лучший отдых – это смена деятельности.

Восемь лет назад, чтобы просто посмотреть на Эверест, я две недели шел пешком по деревням шерпов до базового лагеря легендарной горы. Восход солнца над Эверестом – одно из самых фантастических зрелищ, которые я видел в жизни. Именно тогда у меня появилась новая цель – вернуться сюда и подняться на самую вершину.

В СЪЕМОЧНОЙ КОМАНДЕ «МИРа НАИЗНАНКУ» ВСЕГО ДВА ЧЕЛОВЕКА: АВТОР И ВЕДУЩИЙ ДМИТРИЙ КОМАРОВ ПУТЕШЕСТВУЕТ С ОПЕРАТОРОМ АЛЕКСАНДРОМ ДМИТРИЕВЫМ

ТАБУ: КУБА

Куда бы не хотел возвращаться? Это места из разряда: «Понравилось? – Да! – Приехал бы еще? – Никогда в жизни!» Таких мест немало. Я счастлив, что попал туда, увидел все своими глазами, снял программу, но возвращаться особого желания нет. Взять ту же Боливию, в которой снимали крайний сезон. Страна потрясающая, невероятная, удивляет практически все. Чувствуешь себя на другой планете. Но оказаться там снова я бы не хотел.

В мире еще много интересного, и я хочу успеть увидеть как можно больше. Кстати, в моем списке уже есть страна, в которую я хочу вернуться, но не могу. Это Куба. Наша передача столько всего показала о Кубе, что на Острове свободы меня сразу же арестуют – я враг режима Кастро.

ВЫЖИТЬ: НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Первым из трех предметов, которые я бы взял с собой на необитаемый остров, был бы швейцарский нож выживания с максимальным количеством функций. Так у меня будет сразу и нож, и минимальный набор инструментов, включая небольшую пилу.

Второе – это огниво: чтобы всегда иметь возможность разжечь огонь. А еще, если уж такому суждено случиться, я бы очень хотел оказаться на этом острове в прочной, удобной и качественной обуви.

Вообще же неплохо бы иметь на такой случай заряженный спутниковый телефон, чтобы вызвать спасателей.