Впервые в Украине на обложке модного глянца — модель «без лица»

Обложка нового, августовского, номера украинской версии самого авторитетного журнала о моде — Vogue UA — претендует стать революционной для украинского глянца: на ней впервые изображена модель, которая не просто не смотрит в объектив, но развернута к нему, практически, спиной. Модель запечатлена в профиль так, что ее лица практически не видно, а в центре обложки оказывается ухо и затылок девушки.
cover42

Уже традиционно в августе Vogue UA готовит специальный арт-номер, посвященный современному искусству. Новый выпуск украинского Vogue объединил лучших современных авторов, художников, музыкантов со всего мира и Украины.

«В своем письме редактора в августе прошлого года я гордилась тем, что художницы мирового уровня хотят сотрудничать с Vogue UA. За прошедший год – ничего не изменилось, и в этом номере у нас целое созвездие имен – законодателей мировой арт-моды», — говорит главный редактор Маша Цуканова.

В 2014 году легендарная Марина Абрамович создала для Vogue UA арт-проект и стала героиней обложки, в 2015 — свой спецпроект для журнала представила знаменитая художница Ванесса Бикрофт. А в этом году обложку для арт-номера сняла Олимпия Скарри, художница и джетсеттер мирового масштаба.

cover story

Также специально для арт-номера скандальный уличный художник Алек Монополи нарисовал портрет новой американской it-girl Софии Ричи. Еще один автор арт-выпуска Vogue UA и еще одно громкое имя мировой арт-сцены — Петра Кортрайт. Калифорнийка Кортрайт – главная звезда постинтернет искусства. Она прославилась в 2007 году, когда залила на YouTube свое видео vvebcam, высмеивающее культуру интернет-мемов и домашнего видео, производимого блогерами в немыслимых количествах. Для Vogue UA она сделала спецпроект «Зачарованный лес»: превратила кадры фотографа Джека Уотерлотта в произведения искусства.

Известный украинский художник Александр Ройтбурд для этого номера написал рецензию на новую книгу Сергея Жадана «Тамплієри», которая в августе выходит с его иллюстрациями. Художница Ольга Селищева, работы которой находятся в датском и польском Музеях плаката, создала специальный проект с украшениями украинских ювелиров.

Также в номере — материал о современных моделях-художницах, традиционный шопинг-гид, посвященный моде и изобразительному искусству, интервью с группой Brunettes Shoot Blondes и создателями самого «лучшего клипа современности» для группы Coldplay – днепропетровской студией Gloria FX.

Напомним, Vogue UA и Vogue Italia – единственные издания в мире с регулярными арт-выпусками. В 2014 – первый специальный арт-номер выпустил Vogue Australia, а в 2013 – Vogue Россия.

Стоит отметить, что новая арт-обложка Vogue UA продолжает «глянцевую революцию» журнала: в прошлом месяце на обложке модного журнала впервые в Украине появились неевропеоидные модели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Фото — Vogue UA