На украинской модной сцене появился новый fashion-бренд, отличающийся самобытным творческим почерком с интеллектуальной подоплекой, — Yanina Studio. Его дизайнерам удалось переосмыслить сиюминутность моды сквозь призму изобразительного искусства: неважное уходит, а главное со временем становится классикой.

Yanina Studio
Дизайнер Янина Резниченко, Yanina Studio
Янина Резниченко, Наталья Клочанина Yanina Studio
Дизайнеры Янина Резниченко и Наталья Клочанина, Yanina Studio

Бренд Yanina Studio – это творческий тандем двух дизайнеров. Янина Резниченко – идеолог, дизайнер-конструктор: на ней разработка всех деталей коллекции, контроль работы швей и качества отшитых вещей. Наталья Клочанина – соавтор первой коллекции бренда, Revival, и директор по развитию новых направлений. На самом деле Yanina Studio – бренд с солидным опытом: более 15 лет дизайнеры занимались  индивидуальным пошивом. А вот большую сезонную коллекцию выпустили впервые.

Yanina StudioВ дебютной коллекции Yanina Studio весна-лето – 2017, представленной в рамках Ukrainian Fashion Week, дизайнеры перенесли классические художественные сюжеты с полотен Ван Гога, Модильяни, Моне, Климта и Рафаэля Санти на одежду из качественного итальянского денима. Принт наносили также в Италии, на специализированном производстве, — чтобы художественная палитра в процессе носки не выцветала, а вещь долго сохраняла свою форму, радуя хозяйку.

«Искусство – вечно, мода – меняется из сезона в сезон, каждый раз сохраняя то, что по-настоящему трогает, восхищает, обновляет», — объясняет Яна Резниченко их с Натальей идею.

Yanina Studio
Коллекция Revival весна-лето — 2017, Yanina Studio

Yanina Studio

 Yanina Studio
Коллекция Revival весна-лето — 2017, Yanina Studio

 Yanina StudioОсновная часть коллекции Revival – отлично скроенные платья А-силуэта, которые хорошо держат форму и гармонизируют фигуру украинок, отличающихся пышными бедрами.

Yanina Studio
Коллекция Revival весна-лето — 2017, Yanina Studio

Yanina Studio

Yanina Studio
Коллекция Revival весна-лето — 2017, Yanina Studio

Кроме того, в коллекции представлены сарафаны, брюки, блузы-туники. Женственности и нежности одежде придают искусные детали – кокетливые оборки и рукава-крулышки, вязаные декоративные элементы.

Завершить образ Янина Резниченко и Наталья Клочанина предлагают аксессуарами — шляпками и сумочками из тосканской соломки marzuolo, нежными и гибкими. Несколько счастливиц из числа гостей стали их обладателями уже на презентации: нужно было ответить на вопросы ведущей, Татьяны Гончаровой, связанные с икусством эпохи Возрождения.

 Yanina Studio
В коллекции Revival от Yanina Studio представлены также сумки и шляпы из тосканской соломки

Yanina Studio

Yanina Studio
Ведущая презентации Yanina Studio — Татьяна Гончарова
Yanina Studio
Гости вечера — Алексей Прищепа и Татьяна Терехова

Yanina StudioYanina StudioYanina StudioОдежда Yanina Studio, несомненно, придаст яркости повседневности – и идеальна для торжественных мероприятий, где важно не остаться незамеченной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Фото — Анна Брудна