Настоящее тепло и долгожданные выходные — самое время отправиться на шопинг и обновить весенний гардероб. Караван историй предлагает гид по главным модным трендам сезона — чтобы выглядеть в обновах на миллион.

Расшитый деним

Модные вещи из денима в этом сезоне скромностью не отличаются. Вышивка, аппликации, пайетки и бисер – все средства хороши, лишь бы не остаться незамеченной. Дерзость такого денима подчеркнут яркие аксессуары.

Тренды весна-лето 2016 расшитый деним
Показы Ashish и Alexander McQueen. Сумка, Ethan K; бампер для iPhone 6, Moschino; эспадрильи, Giuseppe Zanotti; комбинезон, Valentino

Балет

Летящие юбки-пачки из тюля, изящные балетки, черное и белое… Балет и мода в этом сезоне неразлучны. Настоящим примам, чтобы блистать, не нужны кричащие краски: достаточно одного-двух утонченных аксессуаров и украшений.

Тренды весна-лето 2016 балет
Показы Dries Van Noten и Philipp Plein. Балетки, Tamaris; ободок, Yunotme; платье, Marchesa Notte; серьги, Valentino; сумка, Ethan K.

Смотрите также: Звездный street-style. Яркие весенние образы украинских модниц

Оттенок «Розовый кварц»

Главный цвет весны, по версии института Pantone, – розовый кварц. Впрочем, мы это знали и без них: нежный и бесконечно женственный розовый красит всех без исключения. Хорош в одежде, аксессуарах и макияже.

Тренды весна-лето 2016 розовый кварц
Показы Chanel и Carolina Herrera. Босоножки, Tamaris; кольцо, Isabel Marant; топ, Marks & Spencer; платье, Gucci

Сетка

Сетка и различные виды перфорации, столь актуальные этой весной, – лучший способ привлечь внимание: намеком, обещанием, призывом. Важно, чтобы одежда приоткрывала подтянутое тело, – внимание на уход.

Тренды весна-лето 2016 сетка
Показы Simone Rocha и Balmain. Ботильоны, Christian Louboutin; блуза, Carven; платье, Marks & Spencer

Спортивный стиль

Олимпийки, кроссовки и брюки-«треники» в нынешнем сезоне царят не только в спортзалах, но и на подиумах. Важное правило образа: разбавлять спортивные вещи более женственными.

Тренды весна-лето 2016 спорт
Показы Chloé и Dsquared2. Спортивные туфли, ECCO; куртка Tie-Dye Jacket и козырек, коллекция StellaSport, adidas; поло, Paul Smith; сумка, Elizabeth and James; брюки, Hatch

Восточные мотивы

Многослойные и богато декорированные наряды, броские украшения, томные ароматы… Чтобы выглядеть этой весной модно, нужно походить на героинь «Великолепного века». И не жалеть красок.

Тренды весна-лето 2016 Восток
Показы A.F.Vandevorst и Etro. Босоножки, Nicholas Kirkwood; серьги, Dannijo; платье, Étoile Isabel Marant

Бельевой стиль

Платья, напоминающие ночные сорочки и пеньюары, костюмы, похожие на пижамы, и бюстгальтеры напоказ: бельевой стиль – главный тренд весны. Такой наряд требует идеального тона кожи.

Тренды весна-лето 2016 бельевой стиль
Показы Chloé и Saint Laurent. Туфли, Dolce & Gabbana; браслет, Tartine et Chocolat; платье, Chloé; серьги, коллекция высокого ювелирного искусства Signature de Chanel, Chanel; платье, Tibi

Зеленый цвет

Сочные, свежие оттенки зелени – то, чего так не хватает глазу в марте. Пока природа лишь готовится к весне, надеваем зеленое, душимся свежими ароматами, подводим глаза изумрудными тенями – и пусть соперницы зеленеют от зависти!

Тренды весна-лето 2016 зеленый цвет
Показы Giambattista Valli и 3.1 Phillip Lim. Мокасины, Tod’s; блуза, Gucci; кольцо в нос, Givenchy; платье, Lanvin

Присоединяйтесь к нам в Facebook, Twitter, Instagram или Вконтакте и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»