Даша Астафьева – не только знаменитая певица, талантливая художница, одаренная актриса и популярная модель, но и звезда «Инстаграма». Каждое ее селфи мгновенно собирает тысячи лайков. Кто, как не Даша, столько раз позировавшая самым знаменитым фотографам, знает, как правильно себя подать, чтобы выглядеть на снимках красиво и сексуально.

Признаюсь, к селфи я не могу относиться серьезно. Хотя все зависит от настроения. Я лично считаю, что сегодня в «Инстаграме» больше всего лайков соберет естественный образ – сейчас это экзотика. Как раз мои фото без макияжа, судя по количеству лайков, вызывают гораздо больше интереса, чем профессиональные съемки. Уверена: когда девушка комфортно себя чувствует, она всем своим видом призывает к такому же состоянию и зрителя! А «утиные клювы» и напряженные кубики пресса утомляют, согласитесь.

Реклама

Я люблю внезапные, живые кадры. Мне всегда нравится их разгадывать, представляя, о чем думал человек, каким было его настроение. К примеру, заглавное фото для моего нового сингла «Свадьба» мы сняли сразу после выступления, прямо в гримерке, на фоне красной стены. Лицо подсвечивали обычной лампой и ветер делали, размахивая какой-то фанерой. Из профессионального были только киношный грим, который имитировал ссадины на лице, и фотограф. Нужный кадр получился сразу, но я попросила сохранить для меня все снимки, мне очень понравилось.

Для удачного фото нужен хороший свет. Мне нравится, когда он расположен за спиной, тогда контуры лица получаются приятно размытыми. Важное условие: свет должен быть мягким и теплым. На каком фоне позировать? Думаю, все очень индивидуально. Для меня самое страшное – это клише «Инстаграма»: язык и лапы собачки, венок на голове, фото на фоне Колизея или Эйфелевой башни, с закатом на ладошке – словом, все то, что несет посыл «дорого-богато» или «смотрите, как я устала, всю жизнь отдыхаю». Хотя вообще ничего не имею против фильтров: мне нравится создавать свой уникальный оттенок и фактуру снимка – я же художник!

Конечно, над тем, чтобы найти свой правильный ракурс и хорошо получаться на снимках, придется поработать. Изучить все особенности своей внешности – и затем поэкспериментировать со светом и ракурсами на фото. Именно на фото: зеркало – это другая реальность.

Моя первая профессиональная фотосессия была вызовом. Но, раз попробовав, я поняла, что хочу заниматься этим всю жизнь. Казалось, я все знаю и понимаю! Я работала со многими фотографами. Сложнее всего с теми, кто показывает, как позировать, какое сделать лицо, как дышать и куда смотреть. Это, кстати, отличительная черта непрофессионалов. С такими я предпочитаю не работать – к счастью, уже могу себе это позволить. Фотограф – это художник, который запечатлевает тебя, и хочется, чтобы он просто передавал твое состояние, эмоцию, а не кроил из тебя другого, чужого человека.

Что касается макияжа: чем все проще – тем выигрышнее результат. В повседневной жизни я ношу естественный макияж, с минимумом косметики. А сценический мейкап для меня – это классика: красная помада, стрелки, длинные ресницы.

Такой макияж, чтобы мужчина мог поцеловать, не боясь размазать или испачкаться. За годы творческой карьеры я поняла, что мне хочется просто подчеркнуть черты лица, а не рисовать новые. Это как в фотографии в стиле ню: чем меньше одежды, тем честнее.

Кстати, об этом жанре. В съемках ню важна ухоженность. Считается, что гладкая кожа, без лишних волосков, лучше отражает свет, а потому кажется атласной, а сама девушка – стройнее. Мне посчастливилось представлять в Украине новый фотоэпилятор Philips Lumea Prestige, и я очень прониклась домашней фотоэпиляцией. Отличная процедура, красивая и безболезненная. Разницу я заметила сразу и теперь всегда говорю: «И это не фотошоп!» Я, как девушка, рада, что компания Philips не просто облегчает уход за собой, а делает его эстетичным и даже приятным. С этим прибором удалять лишние волоски можно даже на глазах у любимого мужчины: во вспышках света девушка выглядит гламурной звездой, окруженной папарацци.

Если девушка решила сняться обнаженной, единственное, что ей нужно, – быть честной. Мы все приходим в этот мир голыми. Макияж, наряды, образы – это все, за чем мы прячем душу. Важно довериться фотографу – как специалисту, как ювелиру, который придаст камню огранку.

Но самый-самый главный секрет удачного фото – это настроение. В те дни, когда намечается что-то важное, я пытаюсь создать такую атмосферу, которая поможет мне транслировать все самое лучшее. Делаю все то, что усиливает ощущение гармонии внутри меня. И приятно, когда люди это замечают.

Красота тела для каждой девушки – это ежедневная работа, и новый домашний фотоэпилятор Philips Lumea Prestige помогает сделать ее эффективной, безопасной и простой. Легкие световые импульсы воздействуют на корни волос. Прибор оснащен сенсором SmartSkin, который проанализирует цвет кожи и предложит оптимальный вариант обработки. И уже через три процедуры количество волос уменьшается на 92%!

Читайте также:

Джамала показала, как правильно позировать для фото в полный рост

Даша Астафьева: «Я встретила мужчину, с которым хотела бы прожить всю жизнь»

Даша Астафьева впервые показала своего возлюбленного