Как сегодня выглядит Макколей Калкин и другие повзрослевшие дети-актеры

В Сети появился дебютный эпизод веб-сериала :DRYVRS с героем, которого все мы вспоминаем каждый Новый год, — Кевином МакКалистером из «Один дома». И как и 25 лет назад, его сыграл Макколей Калкин. Выглядит взрослый Кевин несколько устрашающе — а все потому, что когда-то его, восьмилетнего мальчика, добрая семейка МакКалистеров забыла дома. «Мне до сих пор кошмары снятся об этом лысом упыре, как он гонится за мной и бубнит, словно Гарфилд: «Я тебе ногти повыдираю, конец тебе, вонючка», — жалуется герой. У самого Калкина, одного из самых успешных детей-актеров в Голливуде, дела тоже давно идут так себе: ранний закат карьеры, семейные дрязги, депрессия, наркотики, попытка покончить с собой…

Макколей Калкин "Один дома"
Макколей Калкин в роли восьмилетнего Кевина МакКалистера, «Один дома», 1990 г.
Макколей Калкин :DRYVRS
Макколей Калкин в сериале :DRYVRS, 2015 г.

Но не у всех детей-актеров судьба складывается подобным образом. Дэниел Рэдклифф, прославившийся ролью главного волшебника планеты, Гарри Поттера, успешно снимается в кино (только на ближайших год за ним шесть проектов!) и играет на сцене.

Дэниел Рэдклифф "Гарри Поттер и философский камень"
Дэниел Рэдклифф в фильме «Гарри Поттер и философский камень», 2011 г.
Дэниел Рэдклифф "Переломный момент"
Дэниел Рэдклифф в фильме «Переломный момент», 2015 г.

Еще лучше дела идут у Эммы Уотсон, дебютировавшей в «Гарри Поттере» как Гермиона. Состояние в 10 млн фунтов (Эмма попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия, с 2000 по 2010 годы), модельные контракты (например, с Burberry), журнальные обложки, общественная деятельность (Эмма интересуется проблемами гендерного неравенства) — за всем этим Уотсон не забывает активно вниматься в кино. К примеру, уже в феврале мы увидим ее в драме «Затмение».

Эмма Уотсон "Гарри Поттер и философский камень"
Эмма Уотсон в фильме «Гарри Поттер и философский камень», 2011 г.
Эмма Уотсон "Затмение"
Эмма Уотсон в фильме «Затмение», 2015 г.

Все детство Мэри-Кейт Олсен, как и ее сестры-близняшки Эшли, прошло на съемочных площадках — в буквальном смысле: девочки дебютировали в кино в год. Редкое семейное кино про шкодливых девчонок обходилось без этой парочки. Но любовь с кино длилась не слишком долго: обе занялись бизнесом в созданной на волне их успеха компании Dualstar Entertainment Group, с начала 2000-х обе в списках самых богатых женщин в индустрии развлечений (сестры занимаются продакшеном и дизайном одежды). Мэри-Кейт дольше сестры оставалась на экране — на данный момент ее последний фильм, «Страшно красив», датирован 2011 годом. И тем не менее она остается отличным звездным ньюсмейкером: в конце ноября девушка вышла замуж за Оливье Саркози, брата французского экс-президента.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен
Мэри-Кейт и Эшли Олсен в фильме «Прячься, бабушка! Мы едем»
Мэри-Кейт Олсен "Страшно красив"
Мэри-Кейт Олсен в фильме «Страшно красив», 2011 г.

Эбигейл Бреслин с малых лет снималась у именитых режиссеров в нестандартных картинах. Ее дебютом стала мистическая лента «Знаки» Шьямалана, где шестилетняя девочка очень здорово играла с Мэлом Гибсоном. А особенно прославил Эбигейл фильм «Маленькая мисс Счастье» — славное семейное кино, за которое Бреслин стала одной из самых молодых претенденток на «Оскар» в истории Американской киноакадемии. Ей всего 19, а в активе уже 76 фильмов. И карьера Эбигейл видится безоблачной: у нее действительно незаурядный актерский талант и спокойный нрав умницы и трудяги.

 Эбигейл Бреслин "Маленькая мисс Счастье"
Эбигейл Бреслин в фильме «Маленькая мисс Счастье», 2006 г.
Эбигейл Бреслин "Последняя девушка"
Эбигейл Бреслин в фильме «Последняя девушка», 2015 г.

А вот у кого характер не сахар, так это у Линдси Лохан. Классная одаренная актриса пустилась во все тяжкие, и теперь с ней не хотят иметь дело серьезные продюсеры и режиссеры: Линдси может просто не прийти на съемки, принеся миллионные убытки. У последних ее работ крайне низкие рейтинги. Но, может, перебесится?

Линдси Лохан "Ловушка для родителей"
В фильме «Ловушка для родителей» Линдси блестяще справилась сразу с двумя ролями, Хэлли Паркер и Энни Джеймс (1998 г.)
Линдси Лохан
Последние работы Линдси — это роли-камео в таких сомнительных вещах, как «Очень страшное кино 5», 2013 г.