Кого Дэниел Крэйг сыграл в «Звездных войнах. Пробуждение силы»

Дэниел Крэйг
Getty Images

Подтвердились слухи, гулявшие вокруг новых «Звездных войн» еще с лета 2015 года. Дэниел Крэйг, получивший мировую славу как исполнитель роли агента 007 Джеймса Бонда, таки сыграл эпизодическую роль в «Пробуждении силы».

Как и сообщалось ранее, Дэниел в новых «Звездных войнах» сыграл злодея — имперского штурмовика. Соответственно его никто не мог заметить, поскольку все штурмовики выглядят абсолютно идентично в своих белых костюмах и масках. Но, как оказалось, персонаж Крэйга был все же особенным.

Как сообщает источник британской газеты The Sun, Крэйг не только появился в фильме в костюме имперского штурмовика, но у него даже было несколько реплик.

В сцене, когда главная героиня – Рей – в плену на корабле Империи остается одна под охраной штурмовика и пытается применить на нем телекинетические способности, она говорит ему: «Ты немедленно освободишь меня и оставишь дверь открытой» (так же как Оби-Ван в эпизоде «Новая надежда»). На что штурмовик ей отвечает: «Я лучше свяжу тебя покрепче, грязная мусорщица». Этим остроумным штурмовиком был Крэйг.

Более того, имя этого персонажа явно намекало на исполнителя роли — Штурмовик JB 007.

Источник также выразил уверенность, что этот персонаж появится и в следующих эпизодах саги.

Смотрите также: Галактика торжествует. Все знаменитости на премьере новых «Звездных войн»

Читайте также: С кем прибудет Сила и почему «Звездные войны 7» — главная премьера года