За без малого 100 лет своего существования легендарный отель Le Bristol Paris пережил несколько реноваций, но главным принципам не изменил. Здесь часто принимают знаменитостей, но каждого гостя чествуют как звезду.

Отель Le Bristol Paris обласкан самыми именитыми тревел-гидами и премиями – и вполне заслуженно. Его создатель, отельер Ипполит Жамме, назвал свое детище в честь графа из рода де Бристолей, географа и путешественника, обустраивавшего свои экспедиции с комфортом и изяществом. Именно для таких путешественников открыл свои двери Le Bristol Paris.

Le Bristol Paris
Ипполит Жамме, основатель Le Bristol Paris
Le Bristol Paris
Женский салон-парикмахерская при отеле, 1960 г.
Le Bristol Paris
Холл и ресторан отеля, 1935 г.

Le Bristol Paris

Здесь останавливались Ава Гарднер, Грейс Келли, Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, Брюс Уиллис, Шон Коннери и множество других знаменитостей, президентов и представителей королевских фамилий. Потому персонал – а здесь трудятся лучшие из лучших – учтив, но чрезвычайно скромен.

Le Bristol Paris
Кот Фа-Раон, живой талисман отеля
Le Bristol Paris
Персонал Le Bristol Paris учтив, но чрезвычайно скромен
Le Bristol Paris
Лобби Le Bristol Paris

Владельцы отеля – основатели, семейство Жамме, а с 1978 года семья Откер – всегда были бескомпромиссны в вопросе создания идеальных условий для его гостей. Потому Le Bristol Paris пережил ряд преобразований и несколько глобальных реноваций. Самая масштабная, растянувшаяся на шесть лет, завершилась в 2014 году. Примечательно, что отель при этом не закрывался ни на день, а гости едва ли догадывались об идущих переменах.

Le Bristol Paris
Сьют с террасой
Le Bristol Paris
Из сьюта для молодоженов Suite Lune de Miel открывается панорамный вид на Эйфелеву башню, Дом инвалидов и Гран-Пале

Le Bristol ParisLe Bristol Paris

Le Bristol Paris
В Le Bristol Paris есть номера с собственной террасой и джакузи

Сегодня в отеле 182 номера и 9 изумительных сьютов с видами на Эйфелеву башню, Дом инвалидов и Гран-Пале, отделанные редкими сортами мрамора и дерева, декорированные изысканными тканями Canovas.

Le Bristol ParisLe Bristol ParisУ Le Bristol Paris есть собственная уникальная коллекция старинной мебели и гобеленов, которую владельцы любовно собирали десятилетиями. И хотя здание отеля было возведено в 20-х годах прошлого века, он стал первым во Франции, кому официально присвоили звание «отель-палас».

Le Bristol Paris
Ресторан Epicure – обладатель трех звезд гида Мишлен

EpicureEpicureУжин в легендарном ресторане Epicure, отмеченном тремя звездами Мишлен и поражающим как меню, так и сервировкой (лиможский фарфор, хрусталь Baccarat), самые модные вечеринки в Le Bar du Bristol, прогулки по роскошному саду с розарием, релакс в SPA Le Bristol by La Prairie – несомненно, этот отель из тех, об отдыхе в которых с гордостью рассказывают внукам. А лучше взять их в Париж и остановиться в Le Bristol – здесь к малышам относятся с особым трепетом. Хороший вкус нужно прививать с детства.

Le Bristol Paris
Le Bristol Paris знаменит своей политикой Kids friendly
Le Bristol Paris
В отеле позаботились о родителях, которые на время процедур могут доверить своих детей аниматорам SPA-центра. Для этого здесь создана специальная зона для детей – Les Amis d’Hippolyte («Друзья Ипполита»)
Le Bristol Paris
Плюшевый Ипполит, белый кролик-садовник, является талисманом отеля
Le Bristol Paris
Детский клуб с естественным освещением оформлен с использованием белого и зеленого цветов. Он принимает детишек от 4 до 12 лет, которым предлагается широкий выбор игр – кукольный домик, конструкторы, раскраски…
Le Bristol Paris
Photographers Jamie Beck and Kevin Burg stay in the luxurious Le Bristol Hotel for a weekend getaway in Paris, France
Le Bristol Paris
SPA Le Bristol by La Prairie

Читайте также:

Волшебные Рождество и Новый год в Лондоне

Виктория Смеюха рассказала о будущей свадьбе в Индии