Прекрасная рассветная мелодия, в которой солируют трепетные и свежие розы, переливается искорками груши и лимона, розового перца и ангелики, амбры и мускуса. Так благоухает сад на излете мая, когда розы особенно душисты и красивы. Так пахнет детство, когда, завороженная, ты рассматривала лепестки этих великолепных цветов. Так звучит первая любовь — как букет, с которым пришел на свидание любимый мальчик. Новый аромат Izia (читается как «Ижия») от Sisley Paris говорит напрямую с нашими самыми счастливыми воспоминаниями.

Izia Sisley
Аромат Izia, Sisley Paris

В парфюмерно-косметическом мире ароматные новинки от роскошного семейного бренда Sisley Paris — всегда событие. Выходят они редко, но метко: за 4о лет существования появились по четыре парфюмерных и туалетных воды для женщин и два мужских аромата. Все стали легендами и объектами желания едва ли не в день выпуска. Дело не в хитрой стратегии, а в неподдельной страсти, с которой владельцы, семья д’Орнано, подходят к своему детищу. И конечно, в очень избирательном и личностном подходе За каждым ароматом стоит важная семейная история. Izia не стал исключением: он был создан женщинами для женщин.

Izia Sisley
Изабель д’Орнано

История Izia начинается в детстве Изабель д’Орнано, потомственной польской аристократки, в девичестве Потоцкой. Семья Изабель, или, как звали ее ласково, Ижии, владела множеством угодий и замков — в частности, Ланьцутским,  одним из самых красивых и знаменитых замков Польши. Огромное изящное строение окружал искусный парк с розорием. В конце мая, когда розы расветали в полную силу, маленькая Ижия пропадала там до вечера, вдыхая аромат цветов и разглядывая их лепестки. Особенно манили девочку мелкие розовые розочки, которые цвели всего несколько дней и в аромате которых явственно слышались лимонные нотки… Потом грянула Вторая мировая, семья Изабель покинула родину. Воспоминания о ланьцутских розах исчезли в глубинах памяти — впереди у Изабель была длинная, насыщенная, красивая и счастливая жизнь с лучшим из мужчин, Юбером д’Орнано.

Аристократичный и чувственный, аромат Izia воспевает современную женственность, воплощенную в нотах роз, нежных и хрупких, но одновременно сильных и царственных цветов

Sisley
Букет роз д’Орнано

Несколько лет назад Изабель задумала высадить вокруг теннисного корта в имении д’Орнано розы. И внезапно вспомнила те, из детства, с лимонным ароматом. Написала садовникам Ланьцутского замка — и получила печальный ответ: все розы погибли в войну, на территории замка была военная база, цветы не уцелели. Сдаваться — не в характере мадам д’Орнано: она выписывала все возможные сорта роз по всему миру, пока однажды, открыв посылку, не услышала знакомый аромат. Но розы были другими — с  огромными роскошными бутонами, они напоминали пионы. Удивительно, но сорт не имел названия — и Изабель тут же это исправила: цветы стали называть розой д’Орнано.

Второе действие истории развернулось одним солнечным майским утром в офисе парфюмера Амандин Клерк-Мари. В дверь вплыла огромная охапка чудесных благоухающих роз — легендарная совладелица бренда Sisley Paris Изабель д’Орнано в них едва не тонула. Амандин поступил необычный заказ: перенести запах этих необычных роз в аромат. Времени было мало — розы благоухали всего несколько дней. И Клерк-Мари взялась за работу. Ее результатом стало рождение новой ольфакторной семьи — цветочно-альдегидно-мускусной. Роза д’Орнано стала сердцем композиции — ее окружили фрезия, бергамот, лимон, розовый перец и альдегидные молекулы. Эта изящная аромамелодия усажена на чувственную амброво-мускусную базу. Мускус использован синтетический: он эволюционирует вместе с ароматом, с каждым часом раскрываясь на коже все более нежными, теплыми и интимными аспектами. Интрига аромата — нота ангелики: она позволяет Izia раскрыться на каждой женщине по-своему и звучит в диапазоне от полупрозрачного намека до холодно-пудрового аккорда.

Название аромата пришло само собой — Изабель вывела собственной рукой свое детское прозвище.

Izia Sisley

А перенесли его на флакон дочь, Кристин д’Орнано, ответственная за визуальную  составляющею бренда Sisley Paris, и ее подруга Квентин Джонс, известный английский дизайнер. Оставалось найти музу аромата — и тут девушки снова обратились к семейным традициям.

Izia Sisley
Квентин Джонс и Кристин д’Орнано за созданием рекламного образа аромата Izia
Izia Sisley
Кристин д’Орнано

Дело в том, что Sisley Paris не тратится на громкие рекламные кампании со знаменитостями-«лицами»: деньги предпочитают вкладывать в научные разработки (результат — легендарный, потрясающе эффективный уход за лицом и телом Sisley Paris!) Но однажды в рекламной компании бренда снималась старшая дочь  д’Орнано, Элизабет. Вот и с флаконом Izia позирует белокожая и рыжеволосая, как творение кисти Тициана, внучатая племянница Изабель, Соня.

Izia Sisley
Соня, муза Izia

Izia Sisley

Кристин и Квентин, большие поклонницы современного искусства, на основе ее снимка создали сорреалистичный коллаж-фантазию, в котором метафорично и эмоционально пересказали всю историю аромата.

Izia Sisley

Семья д’Орнано многие годы покровительствует художникам — в частности, с легкой руки Изабель мир узнал скульптора Бронислава Кшиштофа, автора скульптурных крышечек культовых ароматов Eau du Soir, Soir d’Оrient и Soir de Lune. Он создал и флакон для Izia. Эта абстрактная скульптура напоминает лепесток розы. Два углубления в центре флакона не только эстетичны, но и функциональны: он словно вливается в руку, создавая единое целое.

Эскиз флакона Izia авторства Бронислава Кшиштофа

Выпускается Izia в трех объемах: 100 мл («престиж»), 50 мл («открытие») и 30 мл («вояж»).

Izia Sisley

Юбер и изабель д’Орнано прожили долгую и очень счастливую жизнь, не переставая любить и восхищаться друг другом. Бывают такие истории, с которыми не вяжется циничность нашего века. Это именно тот случай — о д’Орнано говорили: «любовь длиною в жизнь». Более красноречивого и символичного подарка, чем Izia, в День влюбленных и не придумать.