C возрастом кожа вокруг глаз неминуемо теряет эластичность – появляются первые признаки старения. Для улучшения ее вида и общего омоложения лица проводится пластика век.

Эффективная и малотравматичная операция, блефаропластика позволяет подтянуть кожу и мягкие ткани век, убрать излишки кожи верхних и нижних век, минимизировать морщины вокруг глаз, сделать взгляд открытым и придать лицу помолодевший свежий вид. Блефаропластика — одна из самых популярных операций на лице, которую ежегодно делают сотни тысяч женщин во всем мире. Кроме того, она позволяет изменить разрез глаз (блефаропластика азиатских глаз). Специалисты украинской клиники пластической хирургии Medical Club рассказывают о самых важных вещах, которые нужно знать, прежде чем записаться на пластику век.

К консультации с хирургом необходимо подготовитьсяКлиника Medical Club блефаропластика

Чтобы отражение в зеркале после блефаропластики вам понравилось, вам с врачом нужно достичь взаимопонимания касательно ожидаемого результата. А чтобы доктор вас услышал и понял, к консультации нужно подготовиться. Во-первых, четко сформулируйте свои пожелания – что в итоге вы хотите видеть? Во-вторых, составьте подробный список вопросов к доктору и обязательно запишите их в блокнот: с ним вы и отправитесь на первую встречу с врачом. На память полагаться не стоит: в ответственный момент важные детали могут позабыться напрочь. И в-третьих, проштудируйте отзывы тех, кто уже делал блефаропластику – возможно, чужой опыт поможет вам задать доктору правильный вопрос.

Определить подходящий метод блефаропластики может только врач

Конечно же, вы прочтете о блефаропластике в интернете. И вас наверняка заинтересует подтяжка век без шва — трансконьюкривальная (бесшовная) блефаропластика. Эту операцию нижнего века доктор делает через конъюнктиву без разреза кожи. Ее неоспоримый плюс в том, что рана заживает без наложения швов, а реабилитация проходит быстро. Однако такая пластика показана не всем. Она направлена на решение только одной задачи – устранение жировых грыж, поэтому подходит молодым людям,для которых это единственная проблема. В других случаях зачастую эффективен только классический метод коррекции. Так что оптимальный метод блефаропластики может выбирать только врач, и не по желанию пациента, а исходя из показаний.

Клиника Medical Club блефаропластикаЧтобы достижения желаемого эффекта, могут понадобиться другие операции на лице

В хорошей клинике за один период могут провести от двух до пяти хирургических вмешательств – конечно, если позволяет ваше физическое состояние. Чаще всего блефаропластику сочетают с другой пластической операцией на лице, которая показана пациенту по возрасту. Например, молодым девушкам вместе с пластикой век делают имиджевые операции (коррекцию кончика носа, формы скул), женщинам постарше корректируют овал лица, проводят фейслифтинг. Кроме того, вместе с блефаропластикой можно делать операции не только на лице, но и на теле.

Для операции по блефаропластике нужно быть здоровой

Как и перед любой операцией, готовясь к блефаропластике, нужно обязательно сдать анализы, чтобы исключить инфекционные и соматические заболевания. Также нужно пройти ряд медицинских обследований, включающих обязательный комплексный осмотр у гинеколога. Операцию вам проведут только при отсутствии противопоказаний по результатам предварительной диагностики.

блефаропластикаДлительность восстановления после пластики век будет во многом зависеть от вас

В профессиональной клинике, где работают пластические хирурги с многолетним опытом и где используют правильный подход, после блефаропластики вы проведете один день. Но чтобы дальнейшее послеоперационное восстановление протекало хорошо, нужно строго придерживаться рекомендаций доктора: в течение первых 2-3 недель минимизировать нагрузку на глаза (просмотр телевизора, работа за компьютером), избегать сквозняков, чтобы не спровоцировать конъюнктивит, ездить в машине только с закрытыми окнами. Также приготовьтесь на этот период отказаться от линз в пользу очков, а чтобы обезопасить чувствительные глаза от солнечного света, носите солнцезащитные очки.

блефаропластикаЭффект блефаропластики сохраняется 7-10 лет

Специалисты уверяют: чем раньше будет произведена первая операция, тем более качественным будет полученный эффект. В течение жизни повторную пластику век можно делать 3-4 раза.

Medical Club блефаропластика
Клиника Medical Club

Medical Club уже 9 лет является ведущим экспертом в пластической и конструктивной хирургии в Украине, включая пластику век, аугментацию и подтяжку груди, фейслифт, ринопластику и септопластику, коррекцию ушных раковин, подтяжку и пластику шеи, подтяжку и пластику живота, коррекцию форм рук и ног, липосакцию и эстетическую гинекологию.