Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм, который отправит на рассмотрение Американской киноакадемии.

Шанс побороться за «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» получила картина Валентина Васяновича «Уровень черного». Об этом Украинский Оскаровский комитет сообщил сегодня, 29 августа.

Присоединяйтесь к нам в FacebookTwitterInstagram — и всегда будьте в курсе самых интересных новостей шоубиза и материалов журнала «Караван историй»

Документально-игровой фильм «Уровень черного» рассказывает о 50-летнем свадебном фотографе Константине, который теряет все, что было для него важным и оказывается перед судьбоносным выбором.

50-летие становится началом сложного этапа в его жизни. Все, что он любил и к чему был привязан, отходит навсегда. Хотя таких вещей в его жизни не так уж и много: парализованный после инсульта отец, подруга – стилист свадебного журнала, старый кот, слайды, на которых он молодой и счастливый. Костя всю жизнь фотографирует чужое счастье. Для него это обычная рутина.

Главную роль исполнил киевский фотограф Константин Мохнач, а роль его возлюбленной — актриса Катерина Молчанова, исполнившая главную роль в нашумевшей исторической драме «Моя бабушка Фанни Каплан».

«Уровень черного» выходит в украинский прокат 31 августа.

Мировая премьера фильма состоялась на 8-ом Одесском международном кинофестивале. Тогда фильм Валентина Васяновича получил приз Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI).

Напомним, в прошлом году Украина відвинула на «Оскар» документальный фильм «Украинские шерифы» Романа Бондарчука.

Смотрите также:

В чем пришли на Оскар 2016 украинские номинанты

Элегантные наряды на красной дорожке украинского «Оскара»

Беременная Фанни Каплан и стильная Лидия Таран на кинопремьере в Киеве