Только в эту пятницу, 7 апреля, на сцене Национальной оперы Украины – балет «Корсар» в исполнении самого блистательного виртуоза из США Джозефа Гатти совместно с самой красивой балетной парой Европы Екатериной Кухар и Александром Стояновым.

Джозеф Гатти (Joseph Gatti) – артист высочайшего мирового уровня, который привнесет американский стиль на балетную сцену Украины. Он энергичный и техничный танцовщик, которому нет равных в удивительных по скорости вращениях. Он танцует в паре с такими звездами мирового балета как: Адиарис Альмейда (Adiarys Almeida), Евгения Образцова (Evgenia Obraztsova), Яна Саленко (Iana Salenko). И вот теперь свое мастерство продемонстрирует в Киеве, в одной из ярких партий – раба Али.

Вместе с ним на одну сцену выйдет темпераментный дуэт — супруги Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Их стильный танец и невероятно легкие поддержки – это всегда праздник и удовольствие для зрителя. Большую часть года артисты находятся на гастролях и вместе танцуют почти весь классический репертуар в лучших театрах мира от Парижа до Токио.

Жизнелюб и словно летающий по сцене Александр Стоянов, покоряющий зрителей своими высокими прыжками, исполнит в этот вечер партию отважного и влюбленного корсара Конрата. Он будет не раз рисковать жизнью ради красавицы гречанки Медоры, роль которой исполнит грациозная и хрупкая, как статуэтка, Екатерина Кухар.

балет Корсар
Екатерина Кухар в балете «Корсар»
балет Корсар
Екатерина Кухар и Александр Стоянов в балете «Корсар»

Екатерина Кухар, балет Корсар

«Корсар» – это настоящий мировой балет. В 1853 году спектакль впервые показали на сцене парижского театра Гранд Опера (Grand Opera) и с тех пор он является жемчужиной мировой классики. Этот красочный и эмоциональный балет популярен сегодня в каждой столице Европы. Его ценит зритель за красоту, задорность и пиратско-романтические мотивы. Этот балет удовлетворяет интерес к жизни свободолюбивых корсаров не меньше, чем голливудский блокбастер «Пираты карибского моря». Длительность спектакля — два часа.

балет Корсар
Александр Стоянов

Либретто: по одноименной поэме Джоржа Байрона «Корсар»

Музыка: Адольфа Адана

Хореография: Жюля Перро, Мариуса Петипа, Петра Гусеева (сценическая редакция Виктора Яременко).

Смотрите также:

Даша Астафьева показала, как занимается балетом

«Поддержки и объятия — наша работа»: каково быть мужчиной в балете?

Итальянский принц и украинская Золушка. Фоторепортаж с балетной премьеры года

Опасные связи. Как прошла премьера балета «Кармен-сюита» с солистом Kazaky