Звезда нового украинского телевидения, молодая актриса Анна Кошмал стала главной героиней апрельского номера «Каравана историй».


Анну Кошмал зрители полюбили за яркие роли в рейтинговых сериалах «Сваты», «Хозяйка», «Село на миллион» и «Слуга народа». Фильмография актрисы стремительно растет, график расписан на год вперед, и совсем скоро ее увидят в одной из главных ролей нового драматического сериала — «Хороший парень», который с 27 марта идет в эфире телеканала «1+1». В жизни самой актрисы тоже не обошлось без драм…

Аня, в новом сериале «Хороший парень» ваша героиня – амбициозная бизнесвумен с твердым характером. Как вы себя чувствовали, играя эту роль? Хоть в чем ­то она на вас похожа?

Да, моя героиня Даша – молодая, хорошо образованная и очень амбициозная деловая девушка. В бизнесе она дочь своего отца, жесткий и бескомпромиссный управленец, ориентированный на результат, который в какой­то степени готов идти по головам. Это на меня не похоже. Да и моя героиня стала жестче в силу того, что достаточно рано потеряла мать, а отец не проявлял к ней трепетных чувств и всю любовь отдавал новой, молодой жене.

Но Даша только с виду человек в футляре. На самом деле она очень ранимая, и, как любая женщина, она мечтает встретить сильного и достойного мужчину, на которого сможет положиться и кому сможет доверять. А когда наконец­то его встречает, ей приходится бороться за свою любовь. К счастью, в реальной жизни я не попадала в любовный треугольник. Считаю, что мужчины должны бороться за женщин, а никак не наоборот.

Анна Кошмал "Хороший парень"
Анна в образе Даши из «Хорошего парня»

Для меня была важной не только любовная линия в сериале, но и отношения героини с ее отцом. Его в «Хорошем парне» сыграл Владимир Горянский. Это было настоящее испытание на сопротивление. У меня с моими родителями отношения прекрасные. Я старалась поставить себя на место героини – представить, каково это, когда отец в тебя не верит, считает ноликом без палочки, человеком без будущего, когда ты пытаешься любой ценой его переубедить. Примерять это состояние на себя было достаточно болезненно. Я испытывала целый коктейль негативных чувств и каждое из них – отчаяние, разочарование – отдала в эту роль, в мою Дашу.

Анна Кошмал Хороший парень
В сериале «Хороший парень», 2017

Мои детские воспоминания, мой опыт, как вы уже поняли, сильно отличаются от опыта моей героини. У меня большая семья – родной брат, много двоюродных братьев и сестра. Кроме того, мы очень дружны с семьей моего крестного – у него есть сын и дочь, и с крестной у нас тоже очень теплые отношения. Мы всегда праздновали Новый год и дни рождения вместе, выезжали большой компанией в центр города гулять, обязательно ходили к фонтану на Майдан, на море тоже ездили вместе.

Я росла среди мальчишек. Детство наше проходило на улице, летом мы каждый день допоздна гуляли, катались на велосипедах, играли в казаков­разбойников, прятки, которые почему­то назывались «московскими»… И никто из родителей не беспокоился, хотя тогда еще не было мобильных телефонов.

Считаю, что мужчины должны бороться за женщин, а никак не наоборот

Брат Сережа – на шесть лет старше меня. До моего рождения он мечтал о младшем братике, с которым можно было бы поиграть в футбол или на приставке «Денди», но на свет появилась сестра – девчонка, которая все время капризничала, которую надо было защищать от хулиганов на улице. А став подростками, часто ссорились из­за компьютера. Мы начали понимать друг друга и наконец ладить, только когда мне исполнилось лет семнадцать, а ему, соответственно, двадцать четыре. Собственно, когда Сережа уже женился. Сейчас же мы в прекрасных отношениях.

А в детстве мы с братом не были особо близки. Правда, во дворе меня никто не обижал: все знали, что у Кошмал есть старший брат, а значит, Кошмал трогать не надо. Это было мое преимущество.

Ваш отец военный. Он был строг с вами и с братом?

Да, папа военный, ушел в отставку подполковником. Могу сказать, что он просто создан для армии. Ему безумно нравится техника и оружие, он потрясающе разбирается в физике, в юности постоянно участвовал в школьных олимпиадах. И он очень любит порядок. В шестнадцать лет без колебаний поступил в военное училище в Нижнем Новгороде.

как только представилась возможность сбежать из школы, я ни на миг не сомневалась

После окончания военного училища он в своем родном Нежине встретил маму. Сама она родилась в Лейпциге, где служил ее отец, тоже военный. Потом семья мамы вернулась на родину, в Купянск, а она поехала учиться в Нежин. Они поженились, а потом папу направили служить в Киев. А в Киеве уже появились и мы с Сережей.