Впрочем, в актерской среде у него, конечно, тоже есть добрые товарищи: Эндрю Гарфилд и Эдди Редмэйн. С Редмэйном они даже в свое время делили квартиру, когда оба одновременно приехали покорять Голливуд.

Сейчас, спустя год после премьеры «Пятидесяти оттенков серого», у Джейми наконец наступил приятный период, когда можно немного расслабиться. Он снялся в трех крупных кинопроектах подряд, выходящих на экран в 2016 году. Первый – мистический триллер «Девятая жизнь Луи Дракса», где Дорнан опять играет психолога, но теперь уже хорошего, помогающего главному герою, мальчику в коме, вспомнить все и вернуться к жизни.

Затем состоится премьера боевика «Жадовиль» о политическом кризисе в Конго в 1961 году. Дорнан сыграл ирландца, возглавлявшего подразделение миротворческих сил ООН.

Реклама

И еще один военный фильм – «Антропоид» – Джейми считает своей главной удачей. Сюжет, как и в предыдущем случае, основан на реальных событиях 1942 года, когда двое диверсантов Британского управления спецопераций, по происхождению – чех и словак, – проникли в главное здание СС в Праге с заданием уничтожить  обергрупенфюрера Рейнхарда Гейдриха.

«Характер моего героя, Яна Кубиса, ближе всех прочих моих персонажей к моему собственному характеру». Что он имеет в виду – узнаем, когда увидим. От Кристиана Грея Джейми, конечно, не удастся избавиться так легко: вторая и третья часть уже на этапе предпродакшена, выход фильмов запланирован на 2017 и 2018 годы.

. . .С того вечера в Ванкувере прошло два года. Было самое начало ноября, и Джейми с Амелией сидели дома, в Западном Лондоне, и говорили. Вернее, говорил он.

– Понимаешь, Эм, сейчас, после всех этих съемок, плюс с новыми контрактами на руках, я чувствую себя выжатым как лимон, но довольным. Я понятия не имею, как публика встретит эти фильмы. Но на крайний случай у меня в запасе всегда есть «Крах». И теперь, благодаря интенсивной работе, я могу немного расслабиться, сыграть в гольф. Мне уже не нужно хвататься за любое предложение, я могу подождать проект, который действительно заинтересует.

Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер и дочкой Далси, август 2014 г.
Джейми Дорнан с женой Амелией Уорнер и дочкой Далси, август 2014 г.

Амелия только тихонько улыбалась про себя: это ее-то муж, который и десяти минут не способен усидеть на месте, рассуждает о покое! Джейми понял ее без слов:

– Я не виноват! Один психолог, с которым я консультировался перед съемкам «Краха», чтобы достовернее сыграть своего персонажа, – так вот, этот парень сказал мне, что у меня повышенный уровень адреналина, и из-за этого я не способен усидеть на месте даже десять минут. Мне нужно все время прыгать, бегать или отжиматься! Наверное, когда ты видишь, как я отжимаюсь на ковре в спальне, мечтаешь, чтобы я посидел рядом и почитал книжку?

«Этот скромняга явно нарывается на комплимент, – подумала Амелия. – Сказать ему, что на самом деле я в это время с удовольствием пересчитываю кубики у
него на животе?»

– Я беременна! – вместо этого выпалила она…

Пусть в доме Дорнанов нет Красной комнаты – счастливым супругам дополнительные сексуальные ухищрения ни к чему: они и так друг от друга без ума.


Подготовлено по материалам журнала «Караван историй»

В марте 2016 года у Джейми Дорнан и Амелии Уорнер родилась дочь Элва.

Смотрите также:

Оператор «50 оттенков серого» рассказал, почему Дакоте Джонсон понадобилась дублерша

Дакота Джонсон удивила одновременно элегантным и крайне откровенным нарядом

Украинская звезда Голливуда Иванна Сахно на премьере «50 оттенков свободы»

Звезда «50 оттенков серого» устала симулировать секс