Но, возможно, сиквел «Бегущего по лезвию» в октябре окажется удачнее. По крайней мере, сам Джаред Лето сделал все, что мог, чтобы работа не оказалась жалким подобием гениального первоисточника.

Постер к фильму «Бегущий по лезвию 2049», 2017 г.

…Джаред вздохнул, еще раз окинул взглядом предзакатное августовское небо над Лос­Анжелесом и сел в машину. Через полчаса он фланировал по красной дорожке с Шенноном и третьим постоянным участником группы, гитаристом и скрипачом Томом. Папарацци щелкали затворами, мысленно благодаря мистера Лето за эксцентричный стиль – на нем был переливчатый, как елочная игрушка, плащ Супермена.

– Джаред, что это на тебе сегодня? Наряд необычный даже для тебя.

Реклама

– Это мой праздничный плащ, – Лето покрутился перед объективами, как школьница перед зеркалом. – Мы работали над альбомом четыре года, и все это время я недосыпал. Представляете, какой у нас сегодня праздник?

– Окей, а кто же сшил этот плащ?

– Тут все просто. Все, что вы видите, – он ткнул пальцем в себя, в Шеннона в расшитой парчовой куртке и в Тома, – все, что вы видите, это Gucci, Gucci, Gucci. Какие еще могут быть варианты?

30 Second to Mars на красной дорожке MTV Video Music Awards 2017 / Фото — Getty images

Вариантов было много, он это знал. Братья Лето могли бы умереть от передозировки в юности или сесть надолго в тюрьму (собственно, оба там побывали, но, к счастью, за мелкие правонарушения). Они могли бы навсегда остаться бродягами, как многие хиппи, спиться и умереть где­то под мостом. Их музыка могла бы никого не заинтересовать. Но Джареда с детства научили мечтать и ценить свои мечты, а не отворачиваться от них. «Следуйте за своей мечтой, несмотря ни на что. Вы должны реализовать ваши самые смелые грезы. Я в вас верю!» – твердила ему и Шеннону мать.

Невзирая на космическое название его группы, Джареда всегда больше интересовало то, что происходит на Земле. Жизнь тут не очень ласкова к людям. И мечты – это единственная причина существования на этой планете.

Ведущие начали объявлять выход 30 Seconds to Mars. Где­-то там, в темноте, тихо гудел в ожидании огромный зал. Джаред, в драной майке, открывающей кубики пресса, подмигнул музыкантам и танцорам шоу. Волнения, мучившего его дома, как не бывало. Он вибрировал от адреналина, как космический корабль на старте. Тридцать секунд… Двадцать… Десять… Поехали!


Впервые опубликовано в журнале «Караван историй» №10 (октябрь 2017)